Тар-тар из конины с черешней и лисичками

Рецепт от бренд шефа ресторанного холдинга «Bulldozer Group» Алексея Подлесных
(блюдо из сезонного меню сети ресторанов «Eshak», Москва)

Ингредиенты (из расчета на 2 порции):

  • Конина – 200 гр.
  • Огурцы маринованые 1 шт.
  • Каперсы – 10 гр.
  • Лук-шалот – 10 гр.
  • Масло трюфельное – 5 гр.
  • Масло оливковое
  • Петрушка, укроп, зеленый лук (сибулет)
  • Выпаренный бальзамик
  • Соус Чили
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Лисички - 150 гр
  • Дайкон – 50 гр.
  • Черешня – 200 гр.
  • Салат Корн

Приготовление:

  1. Дайкон нарезаем тонкой соломкой и замачиваем в холодной воде на час.
  2. На сливочном масле слегка обжариваем мелконарезанный лук, затем добавляем к нему лисички и периодически помешивая, жарим еще 5-7 минут. Добавляем соль, перец и тимьян, жарим еще 1 минуту.
  3. Конину нарезаем мелкими кубиками, добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, каперсы, лук-шалот, соевый соус, соль, перец по вкусу, перемешиваем и ненадолго оставить.
  4. Черешню отделяем от косточек, нарезаем на четвертинки, добавляем к ним выпаренный бальзамик, соус чили и перемешиваем.
  5. Выкладываем получившийся тар-тар в круглые формочки, сверху кладем желток перепелиного яйца и посыпаем егосверху черным кунжутом. Достаем из воды дайкон, и кладем рядом предварительно обсушив его салфеткой.
  6. Выкладываем сверху и рядом жареные лисички и черешню, украшаем Корн салатом и мелконарезанным зеленым луком.

Тар-тар из конины с черешней и лисичками
Тар-тар из конины с черешней и лисичками

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта