Салака в цитрусовом маринаде

(рецепт от шеф-повара и владельца ресторана "Эгоист" (Таллинн, Эстония) Дмитрия Демьянова)

Шеф-поварСостав (на 4 персоны):12 охлажденных филе салаки, 1 апельсин, 1 светлый грейпфрут, 1/4 лайма, 1/4 лимона, 50 г жемчужного лука, 25 г каперсов, 1 ч.л. яблочно-медового уксуса, 1 ч.л. 30% уксуса, укроп, розовый перец, соль, сахар.

Способ приготовления: приготовить первый маринад: смешать уксус, воду, соль, сахар и замариновать салаку в полученном маринаде на 3-4 часа.

Приготовить второй маринад: выжать сок апельсина, грейпфрута, лайма и лимона, добавить мед, розовый перец, жемчужный лук. Все это смешать. Поместить салаку в приготовленный второй маринад. Салаку лучше подавать на следующий день, когда она хорошо промаринуется.

Сервировать салаку с отварным картофелем и букетом из укропа и зеленого лука, слегка сбрызнув оливковым маслом.

Игорь Бурлаков
Фото: Стас Мошков

Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в