Норвежская сельдь в горчичном соусе

Рецепт Карла Йонаса Грипа, шеф-повара ресторана «Скандинавия» (Москва)

Ингредиенты:
8 соленых филе слабосоленой норвежской сельди (без жидкости)
2 десертных л. горчицы
1,5 десертных л. сахара
1 десертная л. винного красного уксуса
1 десертная л. масла
Десертная л. порубленного укропа
Соль, перец

Способ приготовления:
Филе порезать на куски, дать обсохнуть. В отдельной посуде смешать горчицу, сахар, уксус, тоненькой струйкой, размешивая, влить масло, добавить рубленый укроп, перец-соль. Руками промять селедку в соусе, чтобы лучше пропиталась маринадом. Подавать – с вареным молодым картофелем, на ржаных хлебцах, украсить редисом и укропом.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки