Тар-таки из ягненка со сванской солью и нутовыми чипсами

Рецепт Антона Исакова, шеф-повара ресторана «Гастрономика» (Санкт-Петербург)

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • чистая мякоть ягненка (желательно выдержанная) - 200 гр
  • классический маринованный шашлычный лук - 100 гр
  • домашние маринованные томаты - 100 гр
  • сванская соль - 5 гр
  • растительное масло - 30 мл
  • нутовые чипсы (можно найти в магазине восточных специй или на рынке)
  • свежая кинза - 30 гр
  • фритюр

Способ приготовления:

1. Мякоть ягненка мелко нарубить ножом в стиле тар-тар.

2. Маринованный лук блендером взбить в однородную массу, тонкой струйкой влить 10 гр масла.

3. Маринованные томаты очистить от кожуры и взбить в однородную массу, долив 10 гр масла.

4. Нутовые чипсы до хруста зажарить во фритюре, подсолить и выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

5. Подготовленную мякоть ягненка заправить кремом из лука, сванской солью и маслом.

6. Выложить мякоть ягненка на тарелку и опалить горелкой до появления аромата жареного мяса.

7. Полить кетчупом из маринованных томатов, посыпать нарубленными ножками молодой кинзы (в ножках кинзы максимально много вкуса)

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта