Лосось «шеф посола»

Александр ЧечинРецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина

Состав: 1 кг лосося, 60 г соли, 30 г сахара, 1/2 стакана апельсинового сока, 10 г коньяка

Способ приготовления: лосось разбираем и пластуем. Подготовленные филеки пересыпаем свежим укропом, маринуем в течение суток в соли, апельсиновом соке и коньяке. Для того чтобы приготовить пирамидку с тартаром из лосося режем тоненькие хорошие кусочки рыбы и укладываем в форму. В качестве фарша используем яблоко, свежий огурец, лимонное филе, немного салата айсберга, лосось. Необходимо брать мелкие кусочки, так как потом все придется нарезать мелким кубиком и уложить во внутрь (мелкий кубик бренуа 3*3 мм.)

Корзинку из пармезана делают следующим образом: сыр натирают на терке, высыпают на горячую сковородку желательно тефлоновую. Когда сыр растает и начнет пузырится, сковородку опустив дно в холодную воду быстро охлаждают. Сыр необходимо аккуратно снять лопаткой, перевернуть на стакан или другую форму. Дать остыть.

В центр тарелки поставить пирамиду из лосося, вокруг уложить паприку «кули», следующий круг - из сегментов апельсинов. Корзинку из пармезана устанавливают на пирамиду и наполняют ароматной зеленью (эстрагон, руколла, петрушка).

Паприка «кули». Для того чтобы легче снялась кожа, паприка бланшируется, затем перемалывается в блендере с маслом с добавлением соли, перца. В итоге получается некое подобие соуса

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта