Бармены московского ресторана «Черетто море» знают толк в идеальном сочетании вкуса и градуса: для того, чтобы алкогольный коктейль максимально раскрыл свои качества, его необходимо нагреть. Тем актуальнее этот "лайфхак" зимой. Три варианта горячих напитков на основе крепкого алкоголя с летними ягодами, азиатским чаем и пряностями помогут согреться, не выходя из дома, в приятной компании самых близких.
Ягодный грог
Ингредиенты:
Пряный ром – 50мл
Пюре вишни – 50мл
Пюре малины – 50мл
Чай чёрный – 150 мл
Пряный сироп – 15мл
Свежие ягоды для украшения – 2 шт
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты в сотейнике.
- Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
- Снять с огня, не доводя до кипения.
- Перелить в бокал и украсить ягодами.
Приготовление пряного сиропа (1л):
Сахар – 600 г
Вода – 800 мл
Кардамон – 8 г
Гвоздика – 4 г
Корица – 2 палочки
- Смешать ингредиенты в сотейнике.
- Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.
- Не процеживая, перелить в бутылку.
- Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.
Ягодный грог Красный грог с джином
Ингредиенты:
Джин – 60 мл
Каркаде – 4 г
Ванильный сироп – 50 мл
Вода – 400 мл
Сок лимона – 15мл
1. Залить каркаде кипятком в сотейнике, заваривать 3 минуты
2. Добавить джин, сироп и лимонный сок
3. Варить на медленном огне, не доводя до кипения
4. Снять с огня и перелить в чайник
.jpg)
Пряный какао с ромом
Ингредиенты:
Пряный ром – 50мл
Какао – 3 ч.л.
Молоко – 200 мл
Пряный сироп – 20 мл
Корица молотая – 1 г
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты в сотейнике.
- Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
- Снять с огня, не доводя до кипения.
- Перелить в бокал и посыпать корицей.
Приготовление пряного сиропа (1л):
Сахар – 600 г
Вода – 800 мл
Кардамон – 8 г
Гвоздика – 4 г
Корица – 2 палочки
- Смешать ингредиенты в сотейнике.
- Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.
- Не процеживая, перелить в бутылку.
- Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.
