Настоящие хозяйки сегодня не могут представить своей жизни на кухне без мультиварки, ведь этот прибор помогает в приготовлении самой разнообразной выпечки. В статье мы расскажем, как приготовить простой и вкусный кулич с сухими дрожжами и без дрожжей в мультиварке.
Даже если вы решились приготовить традиционный кулич на Пасху, который вызывает трудности у большинства хозяек, мультиварка и здесь придет на помощь.

Содержание:
- Как испечь кулич на Пасху в мультиварке Редмонд – рецепты сдобного теста с фото
- Сладкий кулич в мультиварке Поларис – рецепты на Пасху с пошаговыми фото и видео
- Печем кулич на Пасху с сухими дрожжами – проверенные рецепты в мультиварке с фото
- Как приготовить вкусный кулич в мультиварке Панасоник на Пасху
- Печем кулич в мультиварке с лимонной цедрой, миндалем и изюмом –простые и вкусные рецепты на Пасху со свежими дрожжами
- Ленивые куличи в мультиварке без дрожжей на Пасху – пошаговые рецепты с фото
- Быстрые рецепты в хлебопечке, ленивые рецепты и украшение яиц: все о Пасхе
Как испечь кулич на Пасху в мультиварке Редмонд – рецепты сдобного теста с фото
Данный рецепт мы опробовали в хлебопечке REDMOND RBM-M1905, и что самое удивительное, булка на Пасху так высоко поднялась, что начала упираться в крышку прибора. Поэтому пробуйте выпекать и вы не пожалеете, по данной рецептуре пышный и ароматный кулич получится даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты для кулича в мультаварке Редмонд:
Для сдобного теста:
- пшеничная мука – 600 грамм;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- изюм – 50 грамм;
- сахар – 4 столовые ложки;
- сливочное масло – 40 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- сухие дрожжи – 6 грамм (или 2 чайные ложки);
- соль – 3 грамма (или 0,5 чайные ложки);
- молоко – 200 мл.
Для глазури:
- сахарная пудра – 200 грамм;
- лимонный сок – 40 мл (достаточно 1 среднего лимона).

Пошаговый процесс приготовления кулича в мультиварке Редмонд:
- Все продукты выкладываем в ведро хлебопечи в следующем порядке:
- теплое молоко;
- 1 яйцо;
- ванилин;
- соль;
- сахар;
- сливочное масло комнатной температуры;
- изюм;
- просеянная пшеничная мука;
- сухие дрожжи.
- Включаем режим замешивания теста, по готовности тесто смазываем взбитым яйцом.
- Закрываем крышку хлебопечки «Редмонд» и устанавливаем режим №5 «Сладкая выпечка». Настраиваем опции: вес хлебобулочного изделия – 900 грамм, цвет – средний. Нажимаем «Старт».
- В это время начинаем готовить глазурь. Сахарную пудру смешиваем с цитрусовым соком.
- Размешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Как только пасхальный кулич будет готов, дожидаемся, пока булка остынет, затем поливаем готовой глазурью. Приятного аппетита!
Сладкий кулич в мультиварке Поларис – рецепты на Пасху с пошаговыми фото и видео
В мультиварке «Поларис» пасхальный кулич будем готовить по традиционному русскому рецепту, который был проверен хозяйками за долгие годы.
Очень важно удачно приготовить опару и вымесить тесто. Если все будет сделано правильно, то по классической старинной рецептуре кулич на Пасху получится сладким и тающим во рту, тесто при этом будет в меру воздушным и ароматным.

Ингредиенты для кулича в мультиварке Поларис
- мука высшего сорта – 500 грамм;
- свежее молоко – 150 мл;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сливочное масло или маргарин – 150 грамм;
- изюм (обязательно темного цвета) – 150 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- сухие дрожжи – ¾ столовой ложки;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахарная пудра на глаз.
Процесс приготовления сладкого кулича на Пасху по старинной рецептуре
- Молоко нагреваем до 40° C на медленном огне.
- Аккуратно высыпаем в молоко сухие дрожжи и даем настояться.
- Засыпаем сахар, ванилин, соль и взбитые яйца. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Кусочками выкладываем мягкое сливочное масло.
- Небольшими порциями засыпаем просеянную муку.
- Продукты в посудине тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на полтора часа.
- В это время промываем и просушиваем изюм, обмакиваем его в небольшом количестве муки и кладем в пасхальную сдобу. Замешиваем, вновь убираем в теплое место.
- Как только тесто начнет приподниматься, смазываем внутреннюю поверхность чаши нашей мультиварки Polaris маслом, перемещаем тесто в чашу.
- Включаем режим мультиварки «Йогурт» и выжидаем, когда тесто подойдет для выпекания.
- Далее включаем программу «Выпечка» на 30 минут. После сигнала пасхальный кулич переворачиваем и процедуру повторяем.
После того, как ароматная булка остыла, выливаем на поверхность взбитый яичный белок, посыпаем сахарной пудрой. В качестве украшения можно использовать цветную посыпку, кокосовую стружку и готовые фигурки в виде крестика или надписи «ХВ».
Печем кулич на Пасху с сухими дрожжами – проверенные рецепты в мультиварке с фото
Не секрет, что когда пасхальный кулич печется в мультиварке, праздничный запах стоит на весь дом. Представляем вашему внимаю очередной простой и вкусный рецепт булки на Пасху.

Ингредиенты кулича в мультиварке
- сухие дрожжи – 15 грамм;
- мука – 450-500 грамм;
- соль – ½ чайной ложки;
- молоко – 100 мл;
- сахар-песок – 2/3 граненого стакана;
- сливочное масло – 100 грамм;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- куриные яйца – 3 штуки;
- распаренный изюм – 100 грамм;
- ваниль – 1 чайная ложка.
Как испечь пасхальный кулич в мультиварке
- На медленном огне доводим молоко до теплого состояния, добавляем дрожжи, перемешиваем.
- Засыпаем 1 щепотку сахарного песка и 2 столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и даем настояться около 15 минут до тех пор, пока дрожжи не начнут пускать пену.
- Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.
- Белки взбиваем с половиной сахара и 1 щепоткой соли до образования нежной пенки белого цвета.
- В отдельной миске взбиваем желтки вместе с остатками сахара и превращаем содержимое в воздушную беловатую массу.
- В емкость с желтками вливаем дрожжевую опару.
- Аккуратно вводим содержимое тарелки с белками.
- Добавляем ванилин и щепотку соли.
- Легкими движениями всыпаем пшеничную муку, предварительно просеяв ее через сито.
- Месим тесто до образования мягкой эластичной однородной консистенции.
Важно знать! Если тесто в процессе замеса будет липнуть к рукам – смажьте ладошки растительным маслом.
- Присыпаем рабочую поверхность на столе тонким слоем муки, выкладываем массу.
- Добавляем размягченное сливочное масло, вновь вымешиваем, на этот раз в течение 10 минут.
- Объемную посудину смазываем маслом, перекладываем туда тесто, накрываем емкость влажным полотенцем из плотной хлопчатобумажной ткани. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
Важно знать! В качестве теплого места идеально подойдем кухонная раковина, наполненная горячей водой, или большой тазик.
- Как только тесто подойдет и увеличится в объеме, выкладываем содержимое на стол и вводим распаренный изюм.
Важно знать! Для того чтобы изюм был мягким его достаточно ошпарить кипятком и выложить сушиться на бумажное полотенечко.
- Чашу мультиварки изнутри смазываем маслом со всех сторон, выкладываем колобок из теста таким образом, чтобы пасхальный кулич занимал около 1/3 этой посудины.
- Затем включаем режим «Подогрев» на 20 минут.
- Оставляем тесто еще раз отдохнуть на 40 минут, при этом крышку мультиварки открывать нельзя, чтобы тесто не опустилось.
- После того, как выждали необходимое время – ставим режим «Выпечка» на 60 минут. Повторяем процедуру еще раз с режимом «Выпечка» на 40 минут.
Важно знать! Если мультиварка во второй раз не захочет включаться от перегрева, стоит просто подождать пару минут, затем включать режим снова. Главное условие – не открывать крышку прибора, чтобы тесто «не убежало».
Готовый ароматнейший кулич на Пасху обильно посыпаем сахарной пудрой или поливаем сладкой пасхальной глазурью.
Как приготовить вкусный кулич в мультиварке Панасоник на Пасху
Следующий рецепт мы готовили в мультиварке Panasonic-18, гости и домашние были в полном восторге от вкусного воздушного теста пасхального кулича.

Ингредиенты для кулича в мальтиварке Панасоник
- мука – 4,5 стакана;
- куриные яйца – 4 штуки (3 в тесто и 1 для помадки);
- молоко – 200 мл;
- сахар – 200 грамм;
- сливочное масло – 150 грамм;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- соль – несколько щепоток;
- сухие дрожжи – 40 грамм;
- изюм – 60 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разноцветная кондитерская посыпка;
- сахарная пудра – 100 грамм.
Процесс приготовления и выпекания пасхального кулича в мультиварке Панасоник
- Сперва разводим сухие дрожжи в слегка подогретом молоке, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем, оставляем в теплом месте на 20 минут.
- Разбиваем 3 яйца, отделяем желтки от белков.
- Белки взбиваем с сахаром, в емкость вливаем опару с молоком и дрожжами.
- Аккуратно засыпаем 1 стакан муки, забродившее тесто накрываем махровым полотенцем, отправляем в теплое место на несколько часов.
- Как только тесто сладкой пасхи подойдет, растираем сливочное масло с желтками и добавляем в опару.
- Досыпаем в посудину муку, солим и месим. Чтобы тесто отлипало от тарелки, присыпаем его мукой по краям и продолжаем месить.
- Содержимое миски снова оставляем в теплом месте на 3 часа.
- Дожидаемся, когда тесто увеличится в 3 раза, в это время промываем и замачиваем изюм.
Важно знать! Изюм замачивается в горячей воде либо в коньяке. Капля алкогольного напитка в пасхальном куличе придаст сдобе мягкость и интересный стойкий аромат.
- По готовности теста, замешиваем в массу просушенный изюм и ванильный сахар.
- Сдобное тесто смазываем растительным маслом, месим еще в течение 15 минут.
- Далее прогреваем мультиварку в режиме «Подогрев» в течение 5-10 минут.
- Не выключая работу агрегата, перемещаем внутрь тесто пасхального кулича, чтобы была занята 1/3 часть чаши.
- Выжидаем 10 минут в режиме «Подогрев», выключаем работу мультиварки, при этом крышку не открываем. Затем выжидаем 1 час.
- Далее включаем режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавляем еще 25 минут. Итоговое время выпекания – 85 минут.
- Как только прозвучит сигнал, кулич вынимаем, заворачиваем в ткань и даем остыть.
- Для приготовления сладкой пасхальной глазури взбиваем миксером 1 белок и сахарную пудру.
- Кулич смазываем помадкой и посыпаем кондитерскими фигурками.
- Ароматная вкусная булка на Пасху готова.
Печем кулич в мультиварке с лимонной цедрой, миндалем и изюмом –простые и вкусные рецепты на Пасху со свежими дрожжами
По следующему простому и удивительно вкусному рецепту выпекали куличи на Пасху еще наши прабабушки, однако делали они это в деревенской печи.
Рецептура включает в себя живые дрожжи, что, несомненно, сказывается на вкусе булки, ведь тесто получается необычайно ароматным, сытным и питательным. А мультиварка в данном случае значительно упрощает задачу выпекания вкусных куличей.
Какие ингредиенты понадобятся для кулича по русскому рецепту
- пшеничная мука – 500 грамм;
- молоко или сливки – 250 мл;
- сахар-песок – 150 грамм;
- свежие дрожжи – 40 грамм;
- яичные желтки – 6 штук;
- тертая цедра от 1 лимона;
- миндальные орехи – 4 штуки;
- изюм – 2 столовые ложки;
- ванильный сахар – 1 щепотка;
- сахарная пудра на глаз.
Приготовление лимонного кулича на Пасху
- Готовим опару. Для этого соединяем 100 грамм просеянной муки, сливки или молоко и дрожжи, растертые с первой частью сахара.
- Вторую часть сахара добавляем в желтки, легонько взбиваем венчиком до появления пенки.
- Вводим в емкость оставшуюся муку, заливаем подошедшую опару, солим, добавляем ванилин на кончике ножа.
- Вымешиваем тесто, в это время добавляем растопленное масло, тертую цедру лимона, изюм и измельченные миндальные орешки.
- Форму обмазываем маслом и слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто, заполняя пространство на треть.
- Выжидаем, пока будущий кулич немного подойдет и заполнит формочку, запускаем программу «Выпечка» в мультиварке и выпекаем до тех пор, пока булка на Пасху не станет румяной.
Ленивые куличи в мультиварке без дрожжей на Пасху – пошаговые рецепты с фото
Этот рецепт пасхальных куличей займет у вас не более часа, при этом сдоба получится у любой хозяйки.
Вы и сами не заметите, как домашние съедят ваши булки на Пасху и попросят на следующий год испечь точно такие же куличи.
Если есть хоть малейшее сомнение в своих силах, последний и самый веский аргумент попробовать приготовить ароматную сдобу – пасхальные куличи по рецепту без дрожжей легко готовятся в мультиварке, которая сегодня есть почти на каждой кухне.

Ингредиенты для бездрожжевого теста на 6 пасхальных куличей
Для готовой сдобы размером 12-15 см в высоту и диаметром около 10 см:
- куриное яйцо – 4 штуки;
- сахар – 1-2 стакана;
- растопленное сливочное масло – 200 грамм;
- фруктовый натуральный йогурт (можно заменить обычным кефиром) – 2 стакана;
- пшеничная мука – 4 стакана;
- разрыхлитель – 2 чайной ложки;
- курага, изюм по вкусу.
Для помадки:
- яичный белок – 1 штука;
- сахарная пудра – 200-250 грамм.
- разноцветные украшения (съедобные звездочки, шарики, стружка), надписи или кондитерская посыпка.
Как приготовить пышный кулич без дрожжей на Пасху
- Первым делом соединяем все сыпучие сухие ингредиенты:
- муку;
- сахар (количество сахара пропорционально зависит от жирности и вкуса йогурта);
- разрыхлитель.
- В другой посудине смешиваем все жидкие продукты:
- яйца;
- кефир или йогурт;
- топленое сливочное масло.
- Следующим шагом объединяем содержимое двух мисок, добавляем сухофрукты и хорошенько перемешиваем.
Важно знать! Изюм и курагу можно не замачивать, поскольку сухофрукты размякнут во время выпекания в мультиварке. Однако курагу рекомендуется разрезать на половинки или четвертинки, чтобы пасху было удобно кусать и жевать.
- Берем бумажные формочки и смазываем их маслом.
Важно знать! Масло для смазывания поверхностей может быть любым: и растительным, и сливочным. Главное условие – оно не должно иметь какого-либо запаха.
- Формы для пасхальных куличей заполняем тестом таким образом, чтобы масса заполняла их на 2/3 части.
- Разогреваем мультиварку и опускаем туда наши формочки. Включаем режим «Поджаривание», закрываем крышку, при этом клапан оставляем открытым.
- Забываем про пасхальные куличи на 30-40 минут, затем открываем крышку и разворачиваем сдобу на 120 градусов вокруг своей оси.
- Повторяем процедуру через 10 минут снова, чтобы булки на Пасху со всех сторон были румяного золотистого цвета.
- Готовность куличей проверяем шпажкой, спичкой или зубочисткой. Если палочка остается сухой, а тесто не прилипает, пахучую пасхальную сдобу можно вынимать.
- Пока кулич остывает, готовим сладкую помадку. Для этого отделяем 1 белок, добавляем чуточку соли и взбиваем венчиком в течение 3-4 минут.
- Вводим небольшими частями сахарную пудру до тех пор, пока смесь не перестанет течь.
Важно знать! Если вы случайно насыпали много сахарной пудры в белок, слишком густую помадку можно разбавить теплой водой или парой капель лимонного сока.
- Вынимаем остывшие куличи из бумажных форм, обмазываем сладкой смесью и украшаем.
Быстрые рецепты в хлебопечке, ленивые рецепты и украшение яиц: все о Пасхе
Полезные статьи, которые помогут украсить стол на Светлую Пасху: рецепты от московских ресторанов, украшения яиц, быстрые рецепты, доставка пасхальных наборов, куличи в хлебопечке.
| Allcafe собрал для вас рецепты куличей от московских ресторанов: Самые вкусные рецепты от ресторанов. Например, как готовить оригинальный кулич «Заяц» в духовке. На картинке изображен результат – впечатляюще. У вас точно получится! |
| Интересная статья для оригинального украшения яиц: Пасхальные яйца своими руками: 10 оригинальных идей. На праздничном столе может быть не только «яйцо-мороженое», но и мини-фрукты. Для создания «яичных фруктов» понадобятся яркие пищевые красители: для лимона и ананаса — жёлтый, для яблока — зёленый, для ягод — красный, для арбуза — розовый и зелёный, а для моркови — оранжевый. Подробнее в статье. |
| Как приготовить кулич на Пасху: 12 лёгких и быстрых рецептов. В статье подробно рассказывается: как готовить кулич в мультиварке, как делать кулич со сгущенкой в микроволновке, куличи-капкейки для ленивых, как приготовить творожную пасху, с шоколадной крошкой, итальянский панеттоне. Смотрите в статье. |
![]() | Рецепт кулича на Пасху: итальянский кулич от московского кафе Именно этот кулич итальянцы пекут на Пасху. Удивите близких, приготовьте панеттоне. |
![]() | Полезные разделы для тех, кто не хочет гототовить куличи. Предложения на Пасху ресторанов от 2020 года в Москве. Предложения на пасхальные наборы куличей в Санкт-Петербурге. |
| Как готовить куличи в хлебопечке Главное преимущество хлебопечки чудо-прибора – избавить хозяйку от хлопот. Перед вами список простых рецептов, чтобы вы смогли быстро и вкусно приготовить пасхальные куличи. Подробнее в статье. |
Последнее обновление информации: 14.04.2022