Русская кухня

Настоящие хозяйки сегодня не могут представить своей жизни на кухне без мультиварки, ведь этот прибор помогает в приготовлении самой разнообразной выпечки. В статье мы расскажем, как приготовить простой и вкусный кулич с сухими дрожжами и без дрожжей в мультиварке.Даже если вы решились приготовить…

Как красить яйца на Пасху салфетками или в луковой шелухе, свеклой или красителями, в какой цвет и чем. Различные способы и советы по крашению Пасхальных яиц.
Пасхальные яйца
Содержание:
Как красить яйца на Пасху – рецепт
В какой цвет красят яйца на Пасху, и почему чаще выбирают красный…

За многовековую историю нашей страны русский народ изобрел огромное количество кулинарных рецептов. Долгие столетия русская кулинария находилась в незаслуженном пренебрежении: европейские гурманы считали ее варварской и грубой. Но, несмотря на отсутствие мирового признания, русская кухня…

По данным «Роскачества», большинство фабричных пельменей изготовлено с нарушением установленных норм. В продукте находят антибиотики, патогенные микроорганизмы, запрещенные консерванты. Любителям сочных, нежных пельменей остаётся одно: узнать, как можно красиво лепить пельмени руками. Готовить это…

Маринад для шашлыка – важный этап, от которого зависит не только вкус, но и структура, мягкость и аромат будущего блюда. В статье представлено несколько рецептов маринада для разных видов мяса.
Маринад для шашлыка: подборка рецептов
Содержание:
Классический маринад для шашлыка из свинины с…

Главное преимущество хлебопечки чудо-прибора – избавить хозяйку от хлопот. Перед вами список простых рецептов, чтобы вы смогли быстро и вкусно приготовить пасхальные куличи. В статье мы расскажем, как замесить тесто для кулича на Пасху по пошаговому мастер-классу с фото.
Пасхальные…

Как приготовить белковую помадку, из сахарной пудры, с желатином. Ароматная тягучая помадка для пасхальных куличей по рецепту Юлии Высоцкой.
Кулича на Пасху
Необходимо уделить внимание не только вкусу и аромату пасхальных куличей, но и внешнему виду помадки.В статье: рецепт шоколадной…

Воскресение Христово – важнейший праздник для православных христиан: история Пасхи свята и почитаема верующими людьми, поэтому каждый год этот праздник отмечается во многих семьях.
Что означает Пасха
Содержание:
История Пасхи, суть праздника
Традиции праздника: что делают на…

Великий пост перед Пасхой считается самым строгим в плане ограничения пищи по церковному календарю для Православных мирян и монахов. Именно 40 дней голодал и противостоял соблазнам сын Божий, пока скитался по пустыне, память о нем и чтят православные люди. В этом году строгих ограничений питания…

Совсем скоро наступит масленичная неделя и всем хозяйкам пора начинать подготовку к выпеканию вкусных блинов, ведь именно они считаются визитной карточкой русской кухни. Традиция печь их на Масленицу началась еще с древнерусских времен, когда наши предки считали блин символом Солнца и выпекали…

Нет, я не имею в виду первые ночные пельменные начала перестройки, вроде бы для таксистов, про них отдельный разговор. Нет, я про обычную пельменную семидесятых, коих в нашей безбрежной тогда стране было - сколько их было? Пельменная в России - больше чем пельменная. Как вы переведете это слово…

Сейчас во многих ресторанах и кафе нашего города действует постное меню. Надо заметить, что постное меню действует не только в ресторанах с русской кухней, но и в заведениях европейской и других национальных кухонь. Даже в некоторых японских ресторанах можно попробовать блюда соответствующие…

Русь еще не знала водки, когда князь Владимир произнес свой знаменитый ответ послам: «Веселие на Руси есть пити». Учтя это, послы из Генуи привезли в Россию в 1386 году виноградный спирт, названный aqua vitae. Но он не прижился и был даже признан вредным. Настоящее пришествие водки в Россию…

Когда разговор заходит о русской кухне, большинство людей вспоминают прежде всего борщ, пельмени и «русский» чай с лимоном. Но как ни странно, ни одно из этих блюд не является исконно русским. На протяжении своей долгой истории русская кухня вобрала в себя огромное количество различных кулинарных…

8 мая 2009 года
Заголовок – отнюдь не очередное проявление местного патриотизма и пафоса. В самом деле – корюшка главная промысловая рыба Невской Губы, или как еще ее называют - Маркизовой лужи, а по всему Финскому заливу – вторая после салаки. Корюшка, которой привыкли лакомиться петербуржцы –…