Питахайя

Фрукт со звучным именем питахайя родом из стран Юго-Восточной Азии и Южной Америки.
Питахайя – это плодоносящий кактус, на концах его стеблей согревают плоды, похожие на шишки. За большое количество плодов и сладкий вкус, питахайу ценили индейцы. Собирали данный экзотически фрукт во особое время, названное позднее «сезоном питахайи».
Плодоносящий кактус может быть нескольких видов, и в зависимости от него различаются цвета мякоти. Она может быть розовая, пурпурная, белая. Варьируются также и оттенки кожуры.
Плоды питахайи содержат черные семечки, от которых необходимо избавиться. Непригодна в пищу также и кожура фрукта, к счастью, она очень легко снимается.
Данный экзотических фрукт богат витаминами С, В, В2, РР, кальцием, железом, фосфором, полезен людям, страдающим болезнями желудка, сахарным диабетом, эндокринными недугами.
Мякоть питахайи активно используется при приготовлении алкогольных напитков. Кроме, того, мякоть и сок добавляют в йогурты, конфеты, мармелад, джем, желе.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта