Хурма

О субтропическом фрукте хурма знает практически каждый, но от этого он не становится менее экзотическим.
Хурма «родилась» в Китае, затем распространилась в Японии, и только в конце 19 века о ней узнал остальной мир. В настоящее время насчитывается около 500 сортов хурмы, она выращивается в северной Индии, Китае, Японии, Алжире, на Черноморском побережье Кавказа, в Крыму и многих других странах.
Хурма может быть очень разной по форме. Круглой, похожей на яблоко, и угловатой, сердцеобразной, и желудевообразной. Цвета также варьируются от желтого до сочно-оранжевого. В пищу употребляются плоды полностью, за исключением косточек. Плоды этого фрукта необычайно сладки, но бывают сорта, которые вяжут ротовую полость, это связано с наличием в них дубильных веществ. Чтобы избавиться от терпкости существует несколько способов. Можно подержать плод в течение нескольких часов в теплой воде, можно подморозить его, а также проткнуть плод иголочкой, смоченной в спирте.
Очень часто фрукт называют «сливой богов», «пищей богов» и это неслучайно.
Хурма - это крайне питательный и полезный фрукт, по содержанию микроэлементов и витаминов превосходит многие фрукты, очень богата йодом.
Фрукт рекомендуется употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, успокаивает нервную систему, повышает работоспособность, обладает тонизирующим и мочегонным действием.
Обычно хурму едят целиком, свежей, не подвергая обработке, но из нее можно приготовить желе, мороженое, джем, варенье, кисель и компот, ее сок добавляют к различным блюдам.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта