Солодовый виски / Malt Whisky

Солодовый виски долгое время был единственным сортом «скотча», до тех пор, пока в XIX веке не был изобретен перегонный аппарат непрерывного действия, в результате чего появились grain whisky и blended whisky.

У всех солодовых виски имеется свой, только им присущий оттенок аромата — нежный, слегка отдающий копченостью. Появляется он благодаря соложеному ячменю, чье прорастание было остановлено просушиванием над торфяными кострами. Традиционные способы приготовления виски, отработанные в течение долгого времени, используются и по сей день, и лишь отдельные мастеровые вносят в эти методы производства свои индивидуальные штрихи.

 Шотландский солодовый виски принято разделять на несколько категорий: Single malt (односолодовый виски). Слово «односолодовый» относится только к виски, полученному из чистого ячменного солода на каком-то одном винокуренном заводе и не смешанному с виски другой компании-производителя. Чаще…
Солодовый виски, так же как коньяк или арманьяк, обладает практически уникальной среди крепкоалкогольных напитков особенностью приобретать специфический вкус в зависимости от места производства. Климатические условия и природные ресурсы играют важную роль в получении вкуса и аромата виски на …
Традиционный способ приготовления солодового виски состоит из нескольких этапов. Прежде чем приступить к приготовлению солода (malting), тщательно отбирается ячмень. Зерно должно быть спелым и просушенным, поэтому соложение начинают не ранее, чем через два месяца после сбора урожая. Ячмень…
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта