Классификация испанских вин

На сегодняшний день в Испании зарегистрировано 39 винодельческих регионов на материке и два островных региона. Законодательство 70-х годов определило, что все испанские вина должны соответствовать определенным стандартам качества, и подразделяться на категории:

Vino de Mesa - столовые вина. Эта категория включает вина неклассифицированных виноградников, которые производятся из нескольких сортов винограда.

Vino de la tierra – местное вино. На его этикетке разрешено указывать год урожая, сорта используемого винограда и регион производства. Все вышеперечисленные надписи запрещены к использованию в категории vino de mesa. Зоны производства вин под названием vino de la tierra специально зарегистрированы.

Denominacion de Origen или DO - марочные вина из определенных винодельческих регионов. Около половины всех виноградников в Испании классифицируются как DO.

Denominacion de Origin Calificada (DOC) - самая высокая категория испанских вин. Географический район DOC должен представлять собой единый район производства (винодельческий регион), объем каждой партии вина не должен превышать 1000 гл. Сегодня, только один регион удостоен этой категории – Риоха, которая занимает около 60% площадей всех виноградников.

Географически Риоха подразделяется на 3 области: Риоха Альта, Риоха Алавеса и Риоха Баха. Имеет собственную классификацию в зависимости от времени выдержки: Ховен – разрешено к продаже без выдержки на второй год после сбора урожая. Крианца (crianza) - минимум один год в дубовой бочке. Продается через три года после сбора урожая. Резерва (reserva) – выдержка в дубовой бочке минимум 1 год + 2 года в бутылках и продажа разрешена на 4 году. Гран Резерва (Gran reserva) – выдержка минимум два года в дубовой бочке и 3 года в бутылке. Разрешено к продаже на 6 году выдержки. Большинство вин Риохи – купажные. На этикетке обычно указывается год урожая, преобладающего в вине.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта