География вин - Португалия

Протугалия - это прежде всего портвейн, название которого происходит от названия Oporto (русск. Порто) - второго по величине крупнейшего города в Португалии, район реки Доуро. Вина по технологии портвейна изготавливаются также в Южной Африке, Австралии, Калифорнии, но законодательство Европейского Союза строго ограничивает использование термина «портвейн» к винам, тесно связанным с районом Доуро. До начала 60-х годов процесс производства портвейна у различных производителей был очень схожим. Каждый виноградарь имел Lagares- низкое гранитное корыто, в котором виноград топчется ногами и где происходит ферментация сусла. Человеческая нога, несмотря на все неприятные ассоциации, идеальна для топтания винограда, поскольку, не разрушает косточек, которые привносят горечь (феноляты) в вино. Ферментация начинается в результате воздействия дрожжей, содержащихся на кожуре ягод. После соединения вина со спиртом, дрожжи погибают и ферментация приостанавливатся. На такой стадии получается портвейн - молодой, сладкий, огненный, с содержанием алкоголя 19-20%. Различают две широкие категории портвейнов, чей характер сформирован выдержкой в бочках или в бутылках. Портвейны, называемые «простыми деревянными» портвейнами, выдерживаются в деревянных бочках, либо в 20 или 30 лет выдержки перед употреблением. Ruby -«Рубиновый» - это один из самых простых и дешёвых видов портвейна. Выдержанный в бочках в течение двух или трёх лет, он затем разливается молодым и является хорошим, согревающим напитком. Tawny -«Смуглый» - вино, которое выдержано в деревяных бочках настолько, что теряет цвет и становится янтарно – коричевым или смуглым. Vintage port - самый дорогой вид портвейна, составляющий в продажах едва один процент. Вино одного года, или винтаж, смешивается и бутилируется после выдержки в течение двух или трёх лет в бочках. И потребитель выдерживает вина в течение 15,20,30 и более лет, пока вино приобретает готовность к употреблению. Поскольку они хранятся в бутылках дольше, чем практически любые другие вина, бутылки для Vintage port изготавливаются особенно толстыми, тёмными и прочными.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта