Производители и марки

Сортов сакэ, производимых сегодня в Японии, – великое множество. В каждой из 47-ми ее префектур есть заводы, выпускающие различные марки этого напитка, а всего их – несколько тысяч. Но лучшим рисовым вином традиционно признается сакэ, выпускаемый в районах Киото, Осака, Хёго, Хиросима и Акита. Сакэ из других регионов часто называют «джисакэ» («местное вино»), и хотя его качество иногда не уступает более именитым собратьям, такое вино редко покидает пределы той местности, где его изготовили. Немало японского сакэ выпускается и в Китае. Кстати, многие марки рисового вина, продающиеся на территории России, – именно китайского производства. Среди них, например, «Цзиндао» или «Красный журавль». Присутствуют на российском рынке и «американские» сакэ: «Gekkeikan Sake» производства компании «Gekkeikan Sake USA» (дочернее предприятие японской компании «Gekkeikan»), «Yaegaki Ki-ippon Dry Sake», выпускаемое фирмой «Yaegaki Sake» (дочернее предприятие японской компании «Yaegaki») и «Sho Chiku Bai» фирмы «Takara Sake» (дочернее предприятие японской компании «Takara Shuzo Company»).
В Японии общенациональных или широко известных производителей не так уж много. Целый ряд таких предприятий расположен в районе Кобэ. Например, завод знаменитой компании «Саваноцуру» («Болотный журавль»), вот уже триста лет выпускающий одноименный напиток, или предприятие «Хакутцуру» («Белый журавль»), производящее свое сакэ с 1743 года. (Кстати, повышенная любовь японских производителей к журавлям не случайна: по легенде, журавль обронил рисовое зерно в щель тростника, там оно перебродило и превратилось в саке.) В Нисиномия (под Кобе) работает завод компании «Нисиномия сюдзо», также производящий популярные сорта рисового вина. Здесь же, расположен и один из филиалов компании «Nihon Sakari», основанной в 1889 году.
Напитки всех этих производителей можно попробовать, не выезжая за пределы России.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта