Страницы истории

В Древней Греции пиво было известно, хотя греки, возделывающие виноградную лозу, презирали любителей "ячменного напитка"- напитка бедняков. В Древнем Риме пиво употреблялось, в основном, на празднествах в честь богини земледелия Цереры, отчего оно стало называться "ceres". Отсюда современное название пива в итальянском (cervisia) и испанском (cerveza) языках. Национальным напитком пиво было у древних германцев. Пиво широко использовалось в монастырях как ежедневный напиток, так как не противоречило требованиям поста. Уже к XIII в. появилось "мартовское" пиво, способное сохраняться несколько месяцев. Французскому ученому Луи Пастеру принадлежит разработка способа консервации продуктов нагреванием до температуры, при которой погибает большинство бактерий (пастеризация). Теперь пиво можно было сохранять долгое время, что позволяло перевозить его на большие расстояния. После Пастера, пиво сделалось универсальным напитком и стало таким же известным и популярным как сама вода.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта