Пиво

Основными характеристиками пива являются плотность и крепость. Плотность пива измеряется как плотность любой другой жидкости относительно плотности воды. Крепость пива - это прежде всего содержание спирта. В большинстве стран крепость измеряют в процентах от объема (abv - alcohol by volume). В…
Пиво наливается под углом до тех пор, пока пена не достигнет края бокала, при этом он должен наполниться до половины. Затем следует наливать пиво, держа бокал вертикально, пока он не наполнится до линии и не образуется шапка пены. Минимальная высота пены - 1,5 см, максимальная не ограничена. У…
В Древней Греции пиво было известно, хотя греки, возделывающие виноградную лозу, презирали любителей "ячменного напитка"- напитка бедняков. В Древнем Риме пиво употреблялось, в основном, на празднествах в честь богини земледелия Цереры, отчего оно стало называться "ceres". Отсюда современное…
Солод - это основной материал в пивоварении, который в основном и определяет главные характерные черты пива: цвет, вкус и запах. Соцветия (шишки) хмеля, придающие пиву приятную "хмелевую" горечь, - другой компонент пива. Присутствие хмеля увеличивает биологическую стойкость пива, а также…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в