⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с распространением коронавирусной инфекции во многих городах введены ограничения по работе ресторанов и баров. Следите за обновлениями раздела «Доставка» , там появляются актуальные предложения. Будьте здоровы! 🧡

Рестораны Петербурга и Москвы пытаются предотвратить распространение коронавируса

16 марта 2020

В связи с пандемией коронавируса, как власти, так и сами рестораны пытаются предотвратить распространение вируса всеми возможными путями. Роспотребнадзор постановил усилить меры дезинфекции на предприятиях, тщательнее обрабатывать инструменты антибактериальными составами, использовать бактерицидные ультрафиолетовые лампы.

Рестораны пытаются предотвратить распространение коронавируса

Многие заведения, ещё до этого требования, начали разрабатывать методы по борьбе с вирусом. В сети «Макдональдс» введены новые правила личной гигиены для сотрудников и дополнительные меры по дезинфекции посуды и избавлению от отходов, Starbucks больше не наливает напитки в многоразовую посуду, сотрудники «Депо.Москва» предоставляют гостям антисептик и носят при этом защитные медицинские маски.

Служба Delivery Club ввела услугу бесконтактной доставки. Петербургский «Самокат» с 14 марта тоже запустил бесконтактную доставку. Нововведение будет удобным тем, кто решил прибегнуть к самоизоляции на некоторый период времени.

Хенрик Винтер, основатель ресторанного холдинга «Тигрус» рассказал о том, как на ресторанный бизнес влияет эпидемии коронавируса, заметно ли снижение числа посетителей и прогнозы развития ситуации:

«Ситуация сложилась таким образом, что для каждого из нас, чем больше предпринимается профилактических мер, тем лучше. Я вижу только один способ решения проблемы с вирусом — это полный карантин. Чем быстрее мы к этому придем, тем быстрее мы сможем выйти из сложившейся ситуации. Мы в любом случае придем к нему, и лучше сделать это в тот момент, когда процент заболевших низкий, чем ждать, когда получим официальное уведомление от Минздрава. По опыту Китая мы видим, что им было достаточно 6 недель карантина, но сейчас они выходят из него и могут перезапускать свою экономику. Я считаю, тоже самое будет в Италии, во Франции, в России и везде. К большому сожалению, другого сценария или выбора просто не существует.

Я поддерживаю все предлагаемые государством меры предосторожности, такие как дезинфекция и редкая рассадка в ресторане. Но тем не менее, я считаю их недостаточными и, скорее всего, закроются все заведения, не только рестораны. Но, чем быстрее мы примем такое решение, тем будет лучше. Это будет очень сильный удар по всему бизнесу, но удар в любом случае будет. Вопрос в том, стоит ли тянуть время, чтобы в итоге все равно прийти к этому уже к этому решению или лучше принять меры уже сейчас. Если говорить о посещаемости ресторанов, то мы наблюдали падение на 30-40% на прошлой неделе, на этих выходных оно упало уже на 50-60%. По нашим предположениям, в ближайшие дни мы придем к нулю, в связи с тем, что будет карантин» — прокомментировал ситуацию Хенрик Винтер.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  В России утвердили штрафы за несоблюдение правил карантина
  В «Без рецепта» запустили подписку на десертную диету
  Штрафы за нарушение карантина из-за коронавируса для рестораторов
  В Москве на неделю отправят на карантин рестораны, бары и кафе
  Персональный кейтеринг от команды «Жажда крови»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в