⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с распространением коронавирусной инфекции во многих городах введены ограничения по работе ресторанов и баров. Следите за обновлениями раздела «Доставка» , там появляются актуальные предложения. Будьте здоровы! 🧡

В ресторанах Vasilchuki Chaihona №1 появилось постное меню

11 марта 2020

В ресторанах VASILCHUKÍ Chaihona №1 появилось новое постное меню, созданное в заведениях для того, чтобы осознанно пройти путь Великого поста с пользой, как для тела, так и для души. Бренд-шеф ресторанов Сергей Сущенко придумал сразу тридцать блюд, каждое из которых полезно и сбалансированно.

постное меню

В числе обновленных позиций — салаты и закуски. Например, нутовый хумус с кунжутной пастой, авокадо, цитрусовой заправкой и чипсами из постного хлеба (400), а также салат с фреголой, шпинатом, апельсином, грейпфрутом и помело с заправкой из цитрусового песто и эстрагонового масла (530). Помимо этого, в постном меню есть еще несколько салатов, в числе которых позиция с авокадо, эдамаме, редисом, фиолетовой морковью и лаймово-кокосовым соусом (580).

Для наполнения организма энергией в меню включены постные супы, один из которых — щи с квашеной капустой и белыми грибами (280). Помимо этого, в разделе супов есть еще несколько позиций.

постное меню

В разделе горячих блюд появились постные вареники с грибами, приготовленные из гречневого теста (310). Вареники подаются в сочетании со взбитыми растительными сливками и трюфельным соусом. Также в числе горячих постных блюд представлены: фалафель с томленой капустой под ореховым соусом (350), пицца на темном тесте с белыми грибами, эноги, луком и вешенками (530) и гречка с жареными креветками в чили-соусе, лаймовыми листьями и овощами (350).

Конечно же, постное меню не обошлось без десертов. Среди них — желе из красного апельсина с ягодами, базиликом и физалисом (450). Чай или кофе в заведении можно заказать на банановом молоке (330). Помимо этого, из сладких напитков — пять видов смузи.

постное меню

Бренд-шеф ресторанов Сергей Сущенко поделился несколькими рецептами постных блюд, чтобы попробовать новое меню не только в ресторанах, но и у себя дома.

Первый рецепт — фиолетовый суп с трюфельным маслом (300).

Ингредиенты: краснокочанная капуста (540 г), картошка (240 г), смесь для овощного бульона (18 г), вода (750 мл), растительные сливки (30 мл), цветная капуста, бланшированная в соке краснокочанной капусты (30 г), кресс-салат (1 г) и черный перец.

Для начала необходимо отварить овощи до мягкой консистенции, после чего добавить в них смесь для овощного бульона и взбить в блендере до однородной массы. Полученную овощную массу нужно влить в сотейник, после чего добавить растительные сливки и подогреть. Получившийся крем-суп выливается в порционную тарелку, в центр выкладывается соцветие цветной капусты, в суп добавляются несколько капель трюфельного масла, кресс-салат и черный перец. Готово!

Еще один рецепт — кокосовая панна-котта (410).

Для приготовления трех порций понадобятся: кокосовое молоко (386 мл), сахар (95 г), агар-агар (2 г), вода (26 мл), карамелизированная мини-груша (200 г), растительное масло с тархуном (15 мл), кресс-салат (6 г) и смесь с натуральным ароматом апельсина (3 г).

Первый шаг: развести агар-агар в холодной воде. В сотейнике необходимо подогреть кокосовое молоко и добавить сахар, а затем варить, пока сахар не растворится. Далее вводится разведенный агар-агар, масса доводится до кипения, а затем остужается. Полученная кокосовая основа выкладывается в чашу с пищевой пленкой, а затем заворачивается в форме бурраты и помещается в холодильник. Одна порция — 150 грамм. Замороженная панна-котта выкладывается в центр тарелки, рядом нужно выложить карамелизированные дольки груши. Готовый десерт декорируется растительным маслом, кресс-салатом и смесью с ароматом апельсина.

Чайхана на улице Крымский Вал Москва, ул. Крымский Вал, 9, стр. 26, м. Октябрьская, Парк Культуры Кухня смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Закроется через 31 минуту
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  В России утвердили штрафы за несоблюдение правил карантина
  В «Без рецепта» запустили подписку на десертную диету
  Штрафы за нарушение карантина из-за коронавируса для рестораторов
  В Москве на неделю отправят на карантин рестораны, бары и кафе
  Персональный кейтеринг от команды «Жажда крови»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в