⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с распространением коронавирусной инфекции во многих городах введены ограничения по работе ресторанов и баров. Следите за обновлениями раздела «Доставка» , там появляются актуальные предложения. Будьте здоровы! 🧡

Церемония Michelin Guide Nordic Countries прошла в Хельсинки

5 марта 2020

В конце февраля 2020 года в столице Финляндии состоялась ежегодная церемония Michelin Guide Nordic Countries. Пять финских ресторанов подтвердили свое право на «звезду», еще раз доказав, что Финляндия по праву считается одним из центров северной высокой кухни.

Новое имя в справочнике — хельсинкский ресторан Inari, заведение вошло в число избранных впервые. Ресторан, открытый выпускником датского ресторана Noma, удостоился одной «звезды» Michelin; в меню скандинавская кухня сочетается с азиатскими техниками приготовления продуктов, главный акцент делают на локальности и сезонности. В ресторане предлагают сеты из семи, девяти или двенадцати блюд.

О других «звездных» ресторанах Финляндии, вошедших в гид. Ресторан Palace получил свой первый «Мишлен» еще в 1987 году — заведение расположено на десятом этаже одноименного отеля в Хельсинки, так что кроме высокой гастрономии здесь можно наслаждаться видом на залив Этеларант. Ресторан Olo размещается недалеко от гавани, это обладатель звезды «Мишлен» на протяжении последних девять лет и один из немногих мишленовских мест, где со среды по пятницу (по предварительной брони) можно заказать дегустационный бизнес-ланч. В камерном, на двадцать с небольшим посадочных мест, вечернем ресторане Ora, что открылся в августе 2017 года, владелец и шеф Сас Лаукконен перерабатывает традиционные финские рецепты на открытой кухне. Меню ресторана обновляется каждые шесть недель. Ресторан Grön — название переводится как «зеленый» — получил свою первую звезду два года назад. В меню не только вегетарианские блюда, как можно подумать вначале. Шеф-повар Тони Костиан отдельное внимание уделяет травам, которые сам заготавливает в сезон и потом активно использует в работе. Ресторан Demo подтверждает право на «звездность» с 2007 года. Главный принцип, главенствующий на кухне, — сезонность. В ресторане предлагают сеты от четырех до семи курсов с вином или соком на выбор.

Информация по ресторанам:

Inari, Albertinkatu 19a, Helsingfors, ravintolainari.fi

Palace, Eteläranta 10, Helsingfors, palacerestaurant.fi

Olo, Pohjoisesplanadi 5, Helsingfors, olo-ravintola.fi

Ora, Huvilakatu 28A, Helsingfors, orarestaurant.fi

Gron, Albertinkatu 36, Helsingfors, www.restaurantgron.com

Demo, Uudenmaankatu 9-11, Helsingfors, www.restaurantdemo.fi

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  В России 440 новых случаев заражения коронавирусом
  Персональный ужин от шеф-поваров у вас дома от поваров Drinks@Dinners
  В России утвердили штрафы за несоблюдение правил карантина
  В «Без рецепта» запустили подписку на десертную диету
  Штрафы за нарушение карантина из-за коронавируса для рестораторов
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в