⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с распространением коронавирусной инфекции во многих городах введены ограничения по работе ресторанов и баров. Следите за обновлениями раздела «Доставка» , там появляются актуальные предложения. Будьте здоровы! 🧡

Рынок на Ленинском дал совет по выбору авокадо и маракуйи

26 февраля 2020

Авокадо и маракуйя являются двумя совершенно беспроигрышными усилителями вкуса. И для того чтобы они качественно выполняли свою функцию, необходимо научиться правильно их выбирать, а потом и готовить. Авокадо можно добавить куда угодно, начиная салатом и заканчивая тартаром. Если говорить о маракуйе, то она способна сделать праздничный напиток даже из самого простого лимонада.

Мария Гараз, продавец фруктовой лавки рынка на Ленинском, рассказала, как правильно выбрать авокадо и маракуйю.

Определить, спелое ли авокадо, легко. Плод должен быть мягким, но не настолько, чтобы можно было пальцем промять. Черенок авокадо должен легко отделяться при усилии, но не отваливаться просто так. А если авокадо понадобится не сразу, а через пару дней, лучше взять твердый плод, а затем убрать его в крафтовый пакет и положить в ящик, чтобы плод подождал своего предназначения пару-тройку дней.

Если говорить о спелой маракуйе, то ее плоды могут быть совершенно разными — как гладкими, так и сморщенными, как темными, так и желтыми. И это совершенно не говорит об их спелости. Именно поэтому для правильного выбора нужно просто доверять продавцу на рынке, потому что определить на вид, свеж ли плод, практически невозможно. Единственное, что можно сделать — подержать маракуйю в руке. На вид она должна быть легче, чем на самом деле.

Денис Шегай, шеф-повар ресторана Ryba International, поделился рецептом тартара из лосося и авокадо. Для его приготовления понадобятся: огурцы и авокадо (50 г), лосось (70 г), соус лайм трюфель (10 г), панировка фурикакэ и кресс-салат Афилла (2 г).

Очищенные авокадо и огурец необходимо нарезать мелким кубиком, затем посолить, поперчить и перемешать. Лосось также нарезается мелким кубиком, после чего заправляется соусом. Далее овощи и лосось выкладываются в форму, посыпаются приправой и украшаются кресс-салатом. Готово.

Если говорить о маракуйе, то из нее можно приготовить сок, рецептом которого поделилась команда корнера Bản sao của. Для приготовления понадобятся: вода (2 л), маракуйя (500 г), сахар (3 ст.л.) и лед.

Маракуйю необходимо помыть разрезать пополам. Вынув мякоть, переложить в кувшин, а затем добавить сахар, лед и воду. Далее все ингредиенты перемешиваются барной ложкой и подаются на стол.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  В России утвердили штрафы за несоблюдение правил карантина
  В «Без рецепта» запустили подписку на десертную диету
  Штрафы за нарушение карантина из-за коронавируса для рестораторов
  В Москве на неделю отправят на карантин рестораны, бары и кафе
  Персональный кейтеринг от команды «Жажда крови»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в