В Москве открылась новая спешелти-кофейня «Эрна»

14 февраля 2020

Отличная новость для людей, жизни не представляющих без кофе: на Большой Полянке открылась спешелти-кофейня «Эрна». Заведение расположилось по адресу: улица Большая Полянка, 44/2. Спешелти — кофейные зерна высокого качества с оценкой не менее 80 баллов по международной шкале. Если говорить о московских спешелти-кофейнях, то главной останется сеть Double B, в которой за несколько лет были воспитаны многие бариста, впоследствии открывшие свои собственные заведения. Богдан Прокопчук и Лилия Гадельшина — одни из таких.

Первая кофейня Богдана и Лилии названа в честь одной из первых женщин, покоривших бизнес кофе, — Эрны Натсен. По одной из версий, именно эта женщина ввела термин «спешелти».

В новом заведении единственный зал, в который поместили стойку с кофейной тачкой и витриной, общий длинный стол и несколько круглых столиков небольшого размера. В кофейне панорамные окна, благодаря чему есть хороший обзор на то, что происходит на улице. К радости любителей кофе, цены здесь демократичные, особенно для столицы. Например, эспрессо, американо или фильтр подают за 150 рублей, воронку или капучино в большом объеме — за 250 рублей.

Зерно для кофе создатели кофейни закупают у обжарщиков Silky Drum. В ассортименте нового заведения есть как классические позиции, так и, например, кортадо (200). Есть и позиции без кофеина — это какао, листовые чаи и пунши из ягод. Конечно же, будет гостям и что поесть. Из съестного: печенье, булочки, круассаны, сэндвичи — со свеклой и козьим сыром (250) и с лососем (350).

Для тех, кому мало одной чашки, есть сет «Три в одном» (350), в который входят сразу три чашки кофе, заваренного разными способами. Второй сет, имеющийся в ассортименте, — «Кения и козий сыр» (450). В него войдет воронка на кислом зерне и сыр в сочетании с вареньем из инжира. Если кофе понравится, предложат взять зерна домой. Они выставлены в ассортименте прямо в зале. А еще в кофейню можно прийти с четвероногим другом, несмотря на маленькую площадь заведения.

Кофейня «Эрна» располагается на Большой Полянке, 44/2, и ждет гостей, как в одиночестве, так и с компанией, а может быть, и с собакой.

Кофейня с выпечкой и сэндвичами Москва, ул. Большая Полянка 44/2, м. Полянка, Серпуховская, Октябрьская, Добрынинская Кухня смешанная
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Стали известны итоги общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA
  Ресторан Maer открывает сезон дикой черемши в Москве: новые блюда в меню от шеф-повара Александра Семёнова
  В ресторане Madé глобально обновилось меню
  Бар «Стрелка» запустил фуршетные завтраки в будни
  В ресторане River Club Moscow запускают блинное меню
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки