Амбассадор бренда Filippo Berio Марко Якетта провел кулинарный мастер-класс в Москве

14 февраля 2020

Совсем недавно главная сцена фуд-молла «Депо» в Москве превратилась в настоящую итальянскую кухню. На ней популярный шеф-повар Марко Якетта и по совместительству амбассадор премиального бренда Filippo Berio (оливковое масло) рассказал, как приготовить самые вкусные блюда итальянской кухни, используя только натуральные и полезные продукты, а главное – оливковое масло от бренда.

Марко продемонстрировал гостям такие блюда, как тартар из тунца с пастой и малиной, карпаччо из пагры с майонезом из томатов и необычной черной солью, говяжья вырезка с зеленым маслом, а также вырезку с печеными баклажанами и рикоттой. В каждом блюде шеф использовал масло Filippo Berio.

Готовя, Марко Якетта демонстрирует свою авторскую кухню, представляющую из себя уникальное сочетание пикантных ингредиентов с рыбой, морепродуктами и мясом. А фирменное оливковое масло придает каждому гастрономическому творению свою особенную нотку Средиземноморья.

Убедиться в гениальности шефа можно, попробовав приготовить тартар из тунца с пастой фрегола по его рецепту. Для этого нужно взять чайную ложку оливкового масла Filippo Berio Extra Virgin и столько же масла Monti Iblei Gran Cru.

Основные ингредиенты: филе тунца (100 г), паста фрегола (150 г), фисташки (4-6), малина (4-5), две столовых ложки соевого соуса, чайная ложка имбирного фреша и малинового уксуса, две столовых ложки кокосового молока и кленового сиропа, столовая ложка сметаны, два листа мангольда и морская соль с черным перцем по вкусу, а также чайная ложка лаймового фреша и чернил каракатицы. Все это — ингредиенты на одну порцию блюда.

Для приготовления пасты необходимо отварить саму фреголу до состояния аль денте, а затем смешать ее с чернилами каракатицы, сметаной и лаймовым фрешем. После этого — добавить каплю масла Extra Virgin.

Далее готовится маринад из кленового сиропа: непосредственно кленовый сироп перемешивается блендером вместе с соевым соусом, имбирным фрешем, малиновым уксусом и кокосовым молоком.

Следующий шаг — приготовление рыбы. Филе тунца нужно нарезать кубиками среднего размера, смешать с маринадом и добавить масло Monti Iblei Gran Cru, имеющего яркие томатные нотки. Готовую смесь оставить пропитываться на пару минут.

Завершающий шаг — выложить пасту на тарелку, уложить сверху маринованную рыбу, добавить фисташки, малину, кунжут и листья мангольда. Готово!

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Стали известны итоги общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA
  Ресторан Maer открывает сезон дикой черемши в Москве: новые блюда в меню от шеф-повара Александра Семёнова
  В ресторане Madé глобально обновилось меню
  Бар «Стрелка» запустил фуршетные завтраки в будни
  В ресторане River Club Moscow запускают блинное меню
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в