В ресторане «Блок» обновили меню и представили нового шеф-повара

6 февраля 2020

Главный мясной ресторан Санкт-Петербурга начинает год с масштабных гастрономических обновлений — в меню более 40 новых блюд. Концепция останется без изменений: современная российская кухня, региональные продукты и, конечно, мясное изобилие. Кухню ресторана возглавил новый шеф-повар Евгений Зубов.

«Перед нами стояла сложная задача: не меняя концепции, ввести что-то новое. И мне кажется, мы справились с этой задачей. Результат, который мы вам сегодня покажем… Я думаю, что вы его оцените», — сказал Евгений на вчерашней презентации нового меню.

В разделе закусок ресторана появился тартар из карельской форели в сочетании с сахалинской красной икрой, лапша соба с отварными раками, оленина, маринованная в можжевеловой ягоде. Нельзя упустить из внимания блюдо, демонстрирующее всю кулинарную уникальность юга нашей страны, — это салат с обжаренной говядиной, маринованными в терияки и кинзе баклажанами и зернами граната.

Обновился раздел мясных тартаров, отныне гости смогут попробовать говяжью вырезку с воздушным пармезановым муссом. Еще одна новинка — ростбиф из мраморной говядины, подаваемый посетителям в сочетании с соусом понзу и табаджан.

Конечно же, в мясном ресторане не обошлось без масштабных мясных новинок. В меню появились стейк «Стендаль» и шоу-блюдо — горячее карпаччо.В разделе основных блюд тоже заметные изменения: бараньи языки с аджикой и шафрановым птитимом, гребешок, обжаренный на сливочном масле в компании с ризотто из черного риса «Венере» и соусом из кукурузы, а также сибирский муксун в соусе унаги.

Стейк «Стендаль» получил свое название в честь автора романа «Красное и черное». Это нежное мясо с румяной корочкой, прожаренное medium rare в специальном гриле при температуре 1000 градусов. Горячее карпаччо в свою очередь — это тонкие кусочки говяжьей вырезки, обжаренные в кипящем сливочном масле на раскаленной тарелке прямо в зале.

Стейк портерхаус здесь запекают в соли, тем самым делая мясо сочным и нежным. Разбив соляную корочку, стейк нарезают прямо при госте. Готовят в ресторане и «Турнедо Рахманинов» — говяжью вырезку, обжаренную и подающуюся в сочетании с фуа-гра, соусом из шафрана, черным трюфелем и северными ягодами. Это своеобразная отсылка к «Турнедо Россини» с русским акцентом от повара.

Евгений Зубов работает в заведении уже три года. Шеф-повар планирует сосредоточиться на мясной концепции «Блока» и найти новые интересные решения, сочетающие в себе и яркие вкусы, и эстетичную подачу. У Евгения профессиональное образование, три года в сибирском ресторане с акцентом на локальные продукты, кухня «Летучего Голландца», фьюжн-блюда в «Mad Max» и стажировка в Европе.

Ресторан в самом центре города с двумя летними террасами Санкт-Петербург, Потемкинская ул., 4, лит. А («Ленинград Центр», 4 этаж), м. Чернышевская Кухня смешанная, авторская, американская, европейская, русская
Отзывы 11 Фото Забронировать
Откроется через 13 минут
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Стали известны итоги общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA
  Ресторан Maer открывает сезон дикой черемши в Москве: новые блюда в меню от шеф-повара Александра Семёнова
  В ресторане Madé глобально обновилось меню
  Бар «Стрелка» запустил фуршетные завтраки в будни
  В ресторане River Club Moscow запускают блинное меню
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки