Российская команда примет участие в европейском полуфинале Bocuse d’Or

5 февраля 2020

В мае этого года в Эстонии состоится европейский полуфинал конкурса Bocuse d'Or. Отборочный раунд пройдет 28 и 29 мая в Таллине, в нем примут участие команды из двадцати стран мира.

В национальном туре кандидатом от нашей страны был избран шеф-повар ресторана «Uhvat» Виктор Белей. Помощником Виктора на конкурсе станет Искандар Слаев.

Уже сейчас участники полуфинала активно готовятся, следуя плотному графику тренировок.

Конкурс пройдет в крупнейшем концертно-спортивном зале Таллина — Саку Суурхалль. Мероприятие станет очередным этапом для участия в финале, который, в свою очередь, состоится уже в январе следующего года в Лионе.

Таллин издавна славится живописной архитектурой и богатой гастрономической историей, а также качественными локальными продуктами и талантливыми шеф-поварами. Именно поэтому город является подходящим местом для проведения полуфинала.

Свои умения конкурсанты будут демонстрировать в двух испытаниях. Они приготовят целых 14 порций блюд для дегустации членами жюри. Для банкетной подачи повара оформят блюдо на большом подносе.

Для того чтобы подчеркнуть особенность Эстонии, в приготовлении будут использованы некоторые обязательные эстонские продукты, в числе которых перепелка, яйца этой птицы и ее потроха.

Кроме того, задача каждого участника конкурса — добавить индивидуальные штрихи к своим блюдам, а также отразить национальные особенности своей страны.

Итоги конкурса будут подведены профессиональным жюри, состоящим из популярных поваров со всего мира.

Европейский тур гастрономического состязания Bocuse d'Or пройдет уже 28 и 29 мая в Таллине, Эстония.

Ресторан русской кухни Москва, Рочдельская ул, д. 15 стр.41, м. Улица 1905 года Кухня авторская, русская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Штрафы за нарушение карантина из-за коронавируса для рестораторов
  В Москве на неделю отправят на карантин рестораны, бары и кафе
  Персональный кейтеринг от команды «Жажда крови»
  В Москве будут бесплатно кормить врачей готовыми рационами
  В «Ресторанах Раппопорта» появилась единая служба доставки
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в