Пять необычных рецептов «Оливье» от московских ресторанов

16 декабря 2019

В преддверии Нового года каждый московский шеф-повар желает угостить гостей самым лучшим салатом «Оливье». В данной подборке представлены рецепты «Оливье» от пяти московских шеф-поваров, которые точно подойдут к любому праздничному столу в главную ночь страны.

«Оливье» с лангустинами и красной икрой от ресторана Humans

«Оливье» с лангустинами и красной икрой
«Оливье» с лангустинами и красной икрой

Для начала нужно приготовить огуречную заправку. Для этого необходимо смешать в блендере свежие огурцы, растительное и оливковое масла, мед и лаймовый сок. Готовую смесь процедить через сито и добавить соли по вкусу. Следующий шаг — очистить лангустины и сварить их на пару. Далее понадобятся вареные картофель и морковь, а также соленые огурцы, которые нужно нарезать мелкими кубиками, посолить по вкусу и смешать с майонезом. Готовая овощная масса выкладывается на тарелку с помощью кулинарного кольца. Сверху две половинки куриного яйца и лангустины. Готовый салат украсить тертым желтком и красной икрой, а затем полить вокруг огуречной заправкой.

Необычное «Оливье» с раковыми шейками, рецептом которого поделился ресторан «Черетто море»

«Оливье» с раковыми шейками
«Оливье» с раковыми шейками

Куриное филе обжаривается на растительном масле. Раковые шейки заправляются майонезом. Свежие и соленые огурцы, а также отварной картофель нарезаются кубиком, а затем смешиваются с креветками. На выложенный через кольцо салат укладываются раковые шейки, куриное филе и салатный микс.

«Оливье» с утиной грудкой и зернами граната от ресторана Food Embassy

«Оливье» с утиной грудкой и зернами граната
«Оливье» с утиной грудкой и зернами граната

Первый шаг: нарезать мелким кубиком огурцы (свежие и соленые), яблоки, картофель и морковь (отварные), а затем добавить к ним рубленый сибулет, зеленый горошек, специи и майонез. Хорошо перемешать. Для этого рецепта понадобится лист слоеного теста, на который необходимо выложить салат, а сверху положить тонкие ломтики утиной грудки. Украсить перепелиными яйцами, кремом бальзамиком, гранатовыми зернами и рубленым сибулетом. Необычные ингредиенты — рубленый мармелад и зерна кунжута: мармелад нужно выложить рядом с салатом, а зерна использовать в качестве посыпки. Завершающий шаг — взбрызнуть оливковым маслом.

«Оливье» с копченой уткой от винного бара Bigati Bar

«Оливье» с копченой уткой
«Оливье» с копченой уткой

Для этого салата необходимо приготовить домашний майонез. Шеф-повар заведения поделился способом его приготовления. Необходимо положить в миску желтки и добавить в них соль, сахар и горчицу. Далее все ингредиенты смешиваются с помощью миксера. Продолжая перемешивать, в смесь нужно добавить сначала растительное, а затем оливковое масло. После остывания добавить уксус, продолжая помешивать.

Для приготовления основы порубить мелкими кубиками вареные картофель и морковь, соленые огурцы, лук-шалот, бедра утки и яйцо. Полученную смесь перемешать с домашним майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат вновь выкладывается на тарелку с помощью кольца и украшается ломтиками копченой утки, луком сибулет и перепелиным яйцом.

«Оливье» по-гальски от ресторана «Джонджоли»

«Оливье» по-гальски
«Оливье» по-гальски

«Оливье» по-гальски отличается наличием помидоров в составе. Для приготовления необходимо сварить яйца вкрутую, а затем отделить желтки от белков. Далее понадобятся только белки. Кубиками нарезать куриную грудку, белки, вареный картофель, соленые и свежие огурцы, салатные помидоры. Укроп нашинковать. Смешать все с майонезом и добавить соль по вкусу. Украшать уложенный кольцом салат нужно розовыми помидорами, а также листьями тимьяна.

С этими рецептами можно сделать любой новогодний стол по-настоящему особенным.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Российские кондитеры стали обладателями бронзы на полуфинале конкурса во Франции
  Китайский Новый год на Усачевском рынке
  Завтраки в Москве: утренняя концепция в ресторане MODUS
  Китайский Новый год в ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда»
  Китайский Новый год в ресторане «Турандот»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в