Scampi – ресторан с креветками в авторских соусах открылся на Патриарших прудах

6 декабря 2019

В Малом Патриаршем переулке появился новый ресторан Scampi. Меню заведения уже сейчас может предложить своим гостям ассортимент из креветок в пятнадцати авторских соусах, а также разнообразные морепродукты на любой вкус.

Концепция нового заведения выстроена вокруг дальневосточных креветок. Здесь их готовят в авторских соусах, в числе которых карри-кокос, блю чиз, шафран, белое вино, манго-чили, сливки-чеснок и другие. Блюда подаются в сочетании с чиабаттой и ржаным хлебом, которым удобно зачерпывать соус. Гостям предложат два размера порций — М и L (400 и 700 грамм).

Кухню в Scampi возглавил Евгений Павлов, который раньше работал в знаковых зарубежных ресторанах — нью-йоркском The NoMad Hotel и хьюстонском The Burger place. Шеф создал многообразное меню, в котором представлены не только дальневосточные креветки, но и разнообразные закуски.

Раздел горячего предлагает посетителям сытные позиции из морепродуктов первой свежести: кальмар с картофельным пюре, сибаса по-лигурийски, гребешок с морковью и горошком. Есть здесь и домашняя паста, подаваемая в сочетании с креветками.

Яблочный пирог с необычным мороженым из шалфея и попкорном из гречки подаются здесь в качестве десерта. Раздел сладких позиций наполнен и другими интересными блюдами.

Барная карта составлена Маратом Шатаевым, на сегодняшний день она включает в себя восемь видов разливного и более десяти позиций бутылочного пива. Как только заведение получит лицензию на алкоголь, гостям будут предложены и авторские коктейли, в числе которых Coco Berry с ромом, клубникой, шалфеем и кокосовой пенкой.

Средний чек в заведении — 1500-2000 рублей. Порция М креветок здесь стоит от 1000 до 1500 рублей.

Если говорить об атмосфере, то в ресторане Scampi приятный интерьер для отдыха и времяпровождения. Панорамные окна дарят помещению много естественного освещения, а гостям — прекрасный вид на Патриаршие пруды. Одновременно разместиться здесь смогут до сорока посетителей. Пространство зала делится на несколько зон, объединенных баром в центре. Сам интерьер сочетает в себе авторские элементы и нордический стиль со свойственным ему бархатом и натуральным камнем. Самой заметной деталью в пространстве можно назвать медную люстру от Сергея Махно.

Попробовать свежие креветки в сочетании с необычными авторскими соусами можно в ресторане Scampi, расположенном по адресу: Малый Патриарший переулок, д. 5, стр. 1.

Ресторан c креветками в авторских соусах и морепродуктами на Патриарших Малый Патриарший пер., 5, стр. 1, Москва, м. Баррикадная, Краснопресненская, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня рыбная
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Возвращение клуба «Диссидент» под новым названием District 27
  Американские завтраки в ресторанах Meatless
  В Москве открылся винный бар «Рассвет»
  Фестиваль завтраков BreakFest
  Фестиваль листовой капусты бок-чой в ресторане Black Thai
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в