Новый ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse открылся на Грузинском Валу

5 декабря 2019

Все любители викторианского стиля, небрежности семидесятых, стейков из качественной говядины и современной гастрономии найдут себя в новом ресторане турецкой кухни Eleven Meathouse, открывшемся в новом комплексе «Белка» на Грузинском Валу. Заведение работает в только что отреставрированном здании, построенном в начале прошлого столетия.


Интерьер сочетает в себе красный кирпич, дубовый паркет, чугунные чёрные балки, мраморные столешницы и контрастные бирюзовые простенки. Новый ресторан занимает два этажа, на первом стиль зала сдержанный и строгий с большой барной стойкой и открытой кухней. Второй этаж наполнен лёгкостью: сад орхидей, светлые стены и большие панорамные окна, дарящие помещению много света. В тёплое время года здесь будет работать выход на террасу.

Кухня в ресторане современная, но при этом наполненная традиционным оттоманским стилем. За еду отвечает Явуз Ялвач, 20 лет проживший в Турции и знающий все о еде этой страны. Несмотря на традиции, блюда шефа получаются интересными и совершенными. А благодаря открытой кухне гости смогут лично наблюдать за тем, как слаженно работает команда турецких поваров.

Меню наполнено мясом, но блюда значительно отличаются от ассортимента стандартного стейк-хауса. Гости смогут попробовать Искандер-кебаб, приготовленный из рубленой говядины и баранины в сочетании со специально сваренным томатным соусом, хрустящим хлебом и густым домашним йогуртом (800). Лукум в заведении сделан из качественного говяжьего мяса двухсотдневного зернового откорма (2100). Есть также Кюшлеме из ягненка — вырезка, которую повара вымачивают в молоке и жарят на гриле (1100).

Ожидая горячее, посетителям будет предложено попробовать турецкие закуски — мезе. Они в меню также представлены в большом ассортименте. Много здесь закусок из баклажана, в числе которых, например, баклажан-шакшука, обжаренный на углях (350), или долма (300) с маленькими баклажанами вместо виноградных листьев и лепешками с говядиной, перцем, чесноком и петрушкой.

Не обошлось в меню и без салатов. Главная позиция этого раздела — фирменный салат Eleven Meathouse из сладких томатов, хрустящих огурчиков, свежей мяты, чеснока и особого соуса Наршараб (650).

Вина в ресторане много: карта насчитывает более 160 разнообразных позиций. За бокал гости отдадут 490 рублей, за бутылку — от 3500 рублей. Попробовать многообразие мяса, закусок, салатов и вин можно на Грузинском Валу в новом ресторане турецкой кухни Eleven Meathouse.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Возвращение клуба «Диссидент» под новым названием District 27
  Американские завтраки в ресторанах Meatless
  В Москве открылся винный бар «Рассвет»
  Фестиваль завтраков BreakFest
  Фестиваль листовой капусты бок-чой в ресторане Black Thai
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы