Что приготовить на Новый год 2020? Рецепты от редакции Allcafe

19 ноября 2019

Среди множества аппетитных блюд сложно выделить те, которые точно понравились бы всем гостям праздника. Разница вкусовых предпочтений, стремление к новым гастрономическим горизонтам, любовь к простоте исполнения или консерваторский подход в выборе угощения порой ставят в тупик.

Allcafe представляет свое видение праздничных угощений, которым стоит хоть раз побывать на столе в Новый год.

Новый год 2020

Фаршированная апельсинами утка

Традиционное для многих стран блюдо станет главным и основным украшением новогоднего стола. Одним своим видом и ароматом привнесёт праздничное настроение.

Фаршированная апельсинами утка
Фаршированная апельсинами утка

Продукты:

  • Утка — 1,5-2 кг
  • Апельсин — 3 шт.
  • Смесь прованских трав — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Кориандр (молотый) — ½ ч.л.
  • Розмарин — щепотка

Как готовить?

  • Промойте птичью тушку, отрежьте часть шеи, при необходимости очистите нутро от потрохов.
  • Опустите на 2-3 минуты её в кипяток, чтобы сделать более мягкой при запекании. Подсушите бумажным полотенцем.
  • Выдавите сок из одного апельсина в среднюю по глубине емкость, процедите, смешайте с уксусом и всеми травами.
  • Оставшиеся апельсины очистите от мякоти, оставьте одну цедру. Отделите от чеснока кожицу и протрите его вместе с цедрой цитруса, смешайте.
  • Намажьте утку смесью трав и сока снаружи, внутри — смесью цедры и чеснока. Остатки использовать на наружней части, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • Оберните тушку пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2,5 часа.
  • Неиспользованные цитрусовые нарежьте дольками, не отделяя от цедры, положите внутрь птицы.
  • Отверстие, через которое нафаршировывалась утка, закрепите зубочистками. Сверху натрите смесью соли и перца по вкусу.
  • Аккуратно уложите блюдо в пакет для запекания, закрепите его и поставьте в духовку на 2 часа запекаться при 220°С.
  • Для получения аппетитной медовой корочки, по истечении двух часов выньте противень, соберите выделившийся излишний сок. Смешайте его в отдельной емкости с медом и намажьте всю утку. В таком виде отправьте на дозапекание на полчаса.
  • Перед подачей уберите зубочистки, дольки апельсинов аккуратно разложите вокруг яства.

Вкусное угощение определенно понравится всем домочадцам и привнесет нотку волшебства в ваш Новый 2020 год.

Баклажаны Имам Баяды

Рецепт этих баклажанов популярен у восточных народов, а для новогоднего застолья он придется как нельзя кстати своим простым приготовлением и обилием полезных овощей.

Рецепт на новый год 2020: Баклажаны Имам Баяды
Баклажаны Имам Баяды

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 штук
  • Красный лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Петрушка — 6 шт.
  • Зеленый перец (сладкий) — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Сахар, соль, перец — по вкусу

Как готовить?

  • Баклажаны промойте, удалите часть кожи ножом или овощечисткой, слегка надрежьте овощ для удобного фарширования. Подсолите нутро.
  • Застелите противень фольгой и смажьте, выложите баклажаны и запекайте в разогретой до 220°С духовке 25 минут.
  • Все ингредиенты для начинки помойте, очистите от лишних семян, порубите.
  • Обжарьте до румяного состояния лук, добавьте перец с чесноком, после помидоры и пасту, специи. Готовить 15 минут.
  • Вытащите овощи из духовки, не выключая ее. Из фольги сделайте форму для каждого баклажана (или воспользуйтесь формами для запекания). Положите будущее угощение в формы, наполните нутро баклажанов начинкой, поверх сбрызните маслом, а в форму добавьте немного воды. Уберите обратно в духовку на 45 минут.

Необычное сытное яство в восточном стиле сможет дать фору любому ресторанному кулинарному изыску. Баклажаны Имам Баяды подойдут для любого другого праздника, а потому станут отличным дополнением в копилке рецептов каждой хозяйки.

Парфе с киноа

Идеальный легкий и ненавязчивый рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто очень любит сладкое, но не хочет подолгу находиться на кухне. Вкупе с натуральными ягодами и нежным йогуртом, парфе будет прекрасным логичным завершением старого года и началом нового. Если уж встречать Новый год 2020, то со вкусом и ягодным размахом!

Что приготовить на Новый год 2020: десерт Парфе с киноа
Парфе с киноа

Из продуктов понадобятся:

  • Киноа — 90 г
  • Натуральный йогурт (предпочтительнее греческий) — 240 г
  • Киви — 2 шт.
  • Клубника — 6 шт.
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Лайм — 0,5
  • Орехи (грецкие) — по желанию

Пошаговая инструкция:

  • Отварите крупу киноа согласно инструкции на упаковке.
  • Нарежьте киви малыми кубиками, клубнику — дольками.
  • Очистите лайм, цедру протрите. Соедините в емкости йогурт с цедрой и медом.
  • Подготовьте формы, в которых будет подаваться десерт. Для праздника лучше всего использовать бокалы.
  • Слоями укладывайте угощение. Сначала киноа 1,5-2,5 столовых ложки, после йогуртовая смесь, далее ягоды, и так до самого верха бокалов.
  • Сверху украсьте молотым грецким орехом (молоть можно в кофемолке).

Вкусное, полезное, свежее и аппетитное парфе будет достойным нахождения на празднестве, его можно спокойно давать детям, зная, из чего он приготовлен. Помимо этого, десерт определенно подойдет в качестве сопровождения к шампанскому, радуя вас своей нежной сладостью и приятной изысканностью.

Здесь были представлены простые блюда для празднования Нового 2020 года. Они поразят вас своим необычным вкусом, удивят легкостью приготовления, станут достойным сопровождением для самой яркой на впечатления ночи и дадут по-детски желанную атмосферу волшебства. Счастливого Нового года, пускай он будет таким же прекрасным и незабываемым, как и блюда из подборки Allсafe.ru.

Текст: Галина Назаретова

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Rossini – новый современный ресторан итальянской кухни
  Scampi – ресторан с креветками в авторских соусах открылся на Патриарших прудах
  Новое меню и шеф-повар в ресторане «Воронеж»
  Предновогодняя программа лекций в Novikov School
  Новый ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse открылся на Грузинском Валу
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в