Баклажанная осень в заведениях Москвы

7 ноября 2019

Хэллоуин уже прошел, яркие тыквы своё отслужили, а вкусных овощей всё еще хочется. Именно поэтому заведения Москвы запускают сезон благородного баклажана, богатого витаминами, и предлагают ознакомиться с интересными рецептами его приготовления.

Баклажан, печеный с сальсой и соусом зеленая тхина от Hydra bar, многим придется по душе своим вкусом с кислинкой и остротой

В составе: баклажан, оливковое масло, кедровые орехи и свежая петрушка. Для соуса зеленая тхина берется паста тхина, петрушка и эстрагон, чеснок, вода и сок лимона. Для сальсы используют лук шалот, чили, петрушку, сок лимона, кинзу, чеснок, томаты, оливковое масло. Соль и перец везде по желанию. Разрезанный глубоко вдоль овощ запекают при 260 градусах до мягкости, после остывания очищают от шкурки, сверху выкладывают соус тхина, а внутрь разреза — сальсу. Поверх посыпают обжаренными орехами и зеленью. Такое яркое и аппетитное блюдо станет отличным дополнением к любой осенней трапезе.

BigAsia предлагает насладиться теплым салатом с говядиной и хрустящим баклажаном

Вкус мяса будет идеально сочетаться с остальными ингредиентами, а хрустящий овощ дополнит изумительную гастрономическую картину. Для блюда берут вырезку, растительное масло, чили, имбирь, чеснок, крахмал, болгарский перец, шпинат, красный и зеленый лук, кинзу, салат лоло россо, кунжут, соус сладкий чили и, конечно же, сам баклажан. Мясную вырезку тщательно маринуют в однородной смеси из желтка, устричного и соевого соуса, саке, имбирного сока, кунжутного масла и крахмала. Для заправки смешивают соевый соус с устричным, ким чи и сладким чили, растительным и кунжутным маслом, острой паприкой и семенами кунжута. После подготавливают остальные продукты для салата: смазанный растительным маслом перец болгарский запекают 20 минут при 200 С, очищают от кожи и шинкуют. Кубики баклажана обваливают в крахмале и обжаривают до золотистости. Маринованную говядину нарезают и обжаривают с чили, имбирем и чесноком.

После все ингредиенты смешивают в одной емкости, заправляют и украшают зеленью. Интересное угощение в азиатском стиле безумно понравится всем домочадцам, его можно готовить как на праздник, так и в обычные дни, чтобы разбавить рутину яркими впечатлениями.

Ресторан «Черетто море» позволяет окунуться в итальянское гастрономическое удовольствие вместе с рецептом сырно-баклажанного паккери

Для приготовления используют пасту паккери, лук шалот, чеснок, баклажан, страчателлу, пармезан, оливковое масло, томаты, каенский перец, свежий базилик. Травы мелко рубят вместе с чесноком, баклажаны режут слайсами, а пармезан мелко натирают на терке. Зелень и чеснок обжаривают с томатами, перцем, притушивают, добавляют пармезан и баклажан. В полученный вкусный соус добавляют пасту, все тщательно перемешивают, нагревают. При подаче блюдо украшают сыром страчателла и веточками базилика.

Food Embassy предлагает насладиться печеными баклажанами под соусом эбара

Для запекания баклажанов берутся салат романо, кунжут, помидоры, кинза, соус из устриц, фритюрное масло и крахмал. Для эбары используются апельсиновый и грейпфрутовый фреши, мед, имбирь, лемонграсс, рисовый уксус, соевый и устричный соусы, кунжутное и оливковое масла, паста мисо, чеснок и петрушка. Все продукты для соуса необходимо поставить томиться 3 часа на мелком огне, после процедить. Кубики баклажана смазать соусом из устриц, обвалять в крахмале и приготовить во фритюре. После добавить соль и сахар по вкусу. Соус наливают на тарелку, сверху — томаты, затем листья салата и готовые баклажаны, можно посыпать сверху зеленью и кунжутом.

Баклажанная шакшука от Levantine не имеет ничего общего с яичницей, помимо названия

Острый и насыщенный вкус этого блюда с легкостью впишется в осеннее меню вашего дома. Для приготовления берется баклажан, болгарский и чили перцы, томаты, растительное масло, красный лук, специи — по желанию. Нарезанный кубиками баклажан замочить в соленой воде на 1,5 часа, после обжарить до золотого цвета. Чили измельчить, остальные ингредиенты крупно нашинковать, всё обжарить, добавить воды и протушить полчаса. После всыпать к остальным продуктам баклажаны и специи, тушить еще 10 минут. После остывания можно подавать гостям и домочадцам.

Сочные или хрустящие солнечно-окрашенные баклажаны помогут справиться и с осенней хандрой и полностью отогреть вас после мороза. Описанные рецепты можно использовать для праздников или же просто для настроения. Но лучше прийти в заведения Hydra bar, BigAsia, «Черетто море», Food Embassy или Levantine и насладиться едой, приготовленной профессионалами.

Морские деликатесы на Пятницкой Москва, ул. Пятницкая, д.52, м. Новокузнецкая, Полянка, Серпуховская, Павелецкая, Третьяковская, Добрынинская Кухня средиземноморская, европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется через 46 минут
Сакэ-бар на ул. Земляной вал Москва, Земляной вал 3/1, стр.6, м. Чкаловская, Красные ворота, Курская Кухня вьетнамская, азиатская
Откроется через 46 минут
Ресторан Юлии Высоцкой Москва, Мира пр., 26, стр. 8, м. Проспект Мира, Сухаревская Кухня европейская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Откроется через 46 минут
Ресторан с турецкой кухней Новинский бул., 8, Москва, м. Смоленская Кухня турецкая, авторская
Открыто сейчас
Ресторан смешанной кухни на Никитском бульваре Москва, Никитский бульвар, 11/12, стр. 1 , м. Охотный ряд, Александровский сад, Боровицкая, Арбатская, Библиотека им. Ленина Кухня смешанная
Закрыто до завтра
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  «ТОП-100» в Москве — выбор лучшей ресторанной концепции
  Премия «Лучшие в фуд-индустрии 2019» пройдет в Москве
  В Berlin Bar можно будет попробовать новые коктейли
  На Russian Coffee Cup выбрали лучших
  В «Острове Мечты» появятся фуд-зоны с героями любимых мультфильмов
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в