Ресторан #СибирьСибирь принимает участие в фестивале Simply Delicious

6 ноября 2019

Ресторан Дениса Иванова #СибирьСибирь принимает участие в фестивале Simply Delicious, который продлится с 5 по 30 ноября. Концепция фестиваля — показать, что гастрономия — это вовсе не десятки ингредиентов в одной тарелке, а вкус и умение работать с продуктом. Эта идея максимально близка стилю Евгения Кузнецова, приверженца современной сибирской кухни, где нет места стереотипам восприятия северной кулинарии как «рыба-мясо-тесто».

Шеф-повар #СибирьСибирь делает основной акцент на осенние привычные нам сезонные овощи. Мастерски работая ножом, он преображает их восприятие, обходясь с овощами нежно и подвергая лишь минимальной термической обработке. Тонкие кружки корня петрушки, слегка сбрызнутые зеленым маслом, превращаются в карпаччо, едва ли не более интересное на вкус, чем классическое карпаччо из щупальца осьминога.

Полупрозрачная лента, выложенная розой, кажется чем-то экзотически прекрасным, на деле оказывается обычным корнеплодом, слегка подмаринованной сладкой репой. А хрустящая соломка сырой кольраби оказывается идеальным дополнением к мясу камчатского краба: кроме заправки-айоли, этим двоим не нужно ничего, даже посуды. Выдолбленная изнутри целая кольраби еще и идеальная тарелка, в ней это блюдо самым эффектным образом и подается.

Салат с кольраби и камчатским крабом

Десерт, по контрасту, довольно плотный: якутское лакомство кёрчэх приготовлено по традиционному рецепту из очень густых сливок, слегка взбитых вместе с ягодами голубики и ими же украшено. Никаких ароматических добавок, никакого сахара — естественный, чистый сладковатый вкус. Исключительно просто и просто изысканно.

Стоимость сет-меню 1490 рублей, в него входит также дегустационная порция виски Glenmorangie The Original. В период проведения фестиваля действует специальная цена на виски Glenmorangie The Original — 400 рублей за 50 ml.

Ресторан русской кухни Москва, Смоленская,8 , м. Киевская, Смоленская Кухня русская
Отзывы 13 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  В ресторане «Бочка» появился бар в стиле pop-up — The Singleton
  «ТОП-100» в Москве — выбор лучшей ресторанной концепции
  Премия «Лучшие в фуд-индустрии 2019» пройдет в Москве
  В Berlin Bar можно будет попробовать новые коктейли
  На Russian Coffee Cup выбрали лучших
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в