Новый мясной ресторан «Жажда крови» открылся в Москве

1 ноября 2019

Рядом с фуд-моллом «ДЕПО» открылся мясной ресторан с экспрессивным названием — «Жажда крови». Новый ресторанный проект — детище владельца «Кофемании» Игоря Журавлева и эксперта по мясу, владельца мясной лавки Steak at Home, бренд-шефа Павла Поцелуева. Кухней непосредственно руководит шеф-повар Алексей Цой (бургерная Cheapside), а Павел Поцелуев отвечает за общую гастрономическую концепцию.

Она, кстати, сводится к трем составляющим — стейкам, мясному chef’s table и призовой рулетке. Все внимание, в первую очередь, кухне. В меню «Жажды» в приоритете мясо — на витрине представлено более 10 видов стейков. Есть классические варианты (рибай, нью-йорк, филе-миньон, портерхаус) и альтернативные (мачете, топ-блейд, рамп). На кухне используют первоклассное мясо из России, Аргентины и Японии.

По словам Павла Поцелуева, большинство стейков готовится традиционными способами — на углях и в хоспере. Есть в ресторане собственная камера сухого вызревания мяса — в ней вызревает эксклюзивный стейк с бурбоном.

Мясное меню разбавляют блюда из рыбы и овощей, тартары, овощные салаты, птица и морепродукты. В качестве закуски можно заказать паштет из куриной печени на каштановом багете (450 рублей) или салат «Мускун» с овощами и заправкой из петрушки (590 рублей). Из основных блюд в меню рекомендуют бургеры «Балибей» с сочной бараниной (590 рублей), тунца с сальсой из киви (950 рублей), копченые свиные ребра с пюре или кимчи (850 рублей), перепелку с азиатским соусом (550 рублей) и другие.

Отличительная черта «Жажды крови» от других столичных мясных ресторанов — мясной chef’s table — своеобразный иммерсивный театр на кухне. Направление пока прорабатывается, но суть его в следующем: раз в неделю шесть человек будут садиться за общий стол вместе с Павлом Поцелуевым и дегустировать стейки из разных стран, экспериментировать со степенями прожарки, сравнивать прикормы, задавать вопросы о вызревании, делиться мнениями. Ужины будут сопровождаться идеально подобранным вином от сомелье. Старт проекта мясной chef’s table обещают уже в ноябре.

За винную карту ресторана отвечает Галина Будникова («Кофемания», Cheapside), которая собрала около 50 сортов разных регионов Италии, Франции, Испании, Германии и Австрии. В линейке есть вина игристые, белые и красные, но предпочтение отдано, конечно, последним. Цена за бокал начинается от 300 рублей.

Пока гости ожидают заказ, команда «Жажды крови» приглашает сыграть в импровизированную рулетку. Призы варьируются от бокала вина до билета на chef’s table. Ресторан ждет вас на игру вкусов!

Мясной ресторан на Лесной улице Лесная ул., 9, Москва, м. Менделеевская, Белорусская, Новослободская Кухня европейская, американская, смешанная
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  В ресторане MODUS появились сезонные новинки напитков
  В «Брикет Маркете» открылся новый японский корнер Kimosabi
  Блюда в стиле итальянской неоклассики в The Toy Moscow
  Колоритные осенние блюда в ресторане «Бабель»
  В ресторане «Бочка» появился бар в стиле pop-up — The Singleton
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в