Сливочное масло из воды ― прорыв в области низкокалорийных продуктов

9 сентября 2019

Приверженцы правильного питания, ликуйте! В США впервые создали низкокалорийное масло, которое на 80% состоит из воды. Открытие совершили ученые из Корнелльского университета. Они изменили традиционный подход к производству сливочного масла и эмульгировали большое количество воды вместе с крошечными каплями растительного масла и молочного жира.

По словам профессора пищевых технологий Алиреза Аббасспуррада, группа ученых создала точную копию сливочного масла, консистенцию которого составляет 80% воды и всего лишь 20% масла. Продукт получился с аналогичными маслу вкусовыми свойствами и нежной кремовой текстурой.

Технологи высчитали, что в одной столовой ложке такого масла содержится всего 25,2 калории и 2,8 граммов жира. Если сравнить его с классическим сливочным продуктом, то в последнем в таком же объеме будет содержаться почти 100 калорий и 11 граммов жира. Разница существенная. Для современного поколения, которое в приоритет ставит здоровую натуральную пищу и активный образ жизни, созданный по новым технологиям молочный продукт станет отличной альтернативой классическому сливочному маслу, без которого редко обходится ежедневный завтрак.

Сливочное масло ― универсальный ингредиент: оно прекрасно подходит для жарки, выпечки, салатов и приготовления основных блюд. Его низкокалорийный аналогичный вариант будет не хуже дополнять привычную гастрономию. Ученые отметили, что в новый продукт можно будет смело добавлять молочный и растительный белок или витамины и различные вкусовые добавки. Качество от этого не поменяется.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  В ресторане MODUS появились сезонные новинки напитков
  В «Брикет Маркете» открылся новый японский корнер Kimosabi
  Блюда в стиле итальянской неоклассики в The Toy Moscow
  Колоритные осенние блюда в ресторане «Бабель»
  В ресторане «Бочка» появился бар в стиле pop-up — The Singleton
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в