Бистро «ЦЫП-ЦЫП» и стритфуд «»Мантышка» – новые корнеры фудкорта в ТРК «Континент» на проспекте Стачек

9 сентября 2019

Фудкорт ТРК «Континент» (проспект Стачек, 99) пополнился двумя новыми гастро-проектами – бистро «ЦЫП-ЦЫП» и стритфудом «Мантышка». По названию можно догадаться, каковы концепции обоих заведений, но расскажем о каждом подробнее.

Главное блюдо в бистро «ЦЫП-ЦЫП» – цыпленок «табака». Готовят ароматное мясо птицы по секретному рецепту. Единственное, что может узнать посетитель о процессе приготовления, это то, что приготовление цыплят состоит из 4 этапов, а сам рецепт разрабатывался 5 лет.

В меню корнера есть и другие блюда: куриная грудка SousVide, на гриле, куриный бульон с шафраном, домашней яичной лапшой и куриной грудкой, салат Коул-Слоу, гарнир запеченный картофель с розмарином. Впервые в меню добавили паштет из куриной печени и куриные желудки SousVide.

Из напитков в «ЦЫП-ЦЫП» гостям предложат травяные чаи, холодный каркаде и мятно-имбирный лимонад. Есть и алкогольные напитки – петербуржское крафтовое пиво в бутылках от пивоварни «BREWALE». Главное преимущество бистро – высокая скорость обслуживания гостей. К примеру, цыпленок после заказа готовится всего 3 минуты. Традиция скоростного обслуживания людей – одна из главных целей сети, которая полностью подтверждает девиз основателей: «Быстрая, честная еда – за честные деньги».

В стритфуде «Мантышка» из процесса приготовления мантов не делают тайны. Здесь гостям всегда расскажут обо всех нюансах процесса изготовления мантов по авторскому рецепту. За кухню и заведение в ответе шеф-повар из Питера Александр Овсянников совместно с супругой. Он предлагает гостям корнера отведать манты ручной лепки.

В приготовлении блюда используются традиционные уйгурские техники с современными методами молекулярной кухни. Манты в стритфуде отличаются особой сочностью и наличием наваристого бульона. Здесь предлагают семь видов мантов, 4 из которых отлично подходят вегетарианцам. Концепция заведения в быстром обслуживании клиента – здесь не нужно ждать манты, они всегда готовы. В «Мантышке» гостя обслужат за 30 секунд, а уже через 3 минуты он может наслаждаться свежим, горячим блюдом.

В пару к мантам можно заказать салаты – «Метелка» из свежих овощей (свекла, капуста, морковь), заправленных легким дрессингом, и китайский салат «Битые огурцы». Вместо супа в «Мантышке» можно заказать говяжий бульон консоме, который варят на маленьком огне 24 часа. В разделе напитков – ароматные чаи с травами из Памира (с мятой, чабрецом и душицей). Цена одного манта – от 35 до 60 рублей.

Фуд-корт смешанной кухни просп. Стачек, 99, Санкт-Петербург Кухня европейская, кавказская, русская, авторская
Откроется в 10:00
Фуд-корт русской кухни просп. Стачек, 99, Санкт-Петербург Кухня русская
Откроется в 10:00
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Бизнес-ланчи в меню ресторана «Воронеж»
  Открылся новый ресторан «Жаровня. Чайхона» с классической узбекской кухней
  Винный вечер в ресторане «Особое Место»
  Новое меню от Глена Баллиса в Magura Asian Bistro
  Конференция о технологиях в сфере гастро-индустрии MCOM Foodtech 2019 пройдет в Москве
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в