Начало бархатного сезона в ресторане Barceloneta

6 сентября 2019

В единственном испанском ресторане Сочи продолжается теплая пора. Пока все рестораны начинают обновлять меню в пользу типично осенних блюд, команда шеф-повара Barceloneta решила наоборот продлить лето и ввести в ассортимент несколько летних позиций. Отличием от летнего сезона станет исключительная мягкость блюд, идеально подходящих под бархатное и спокойное лето.

Первой обновленной закуской стала Тако Микс. Четыре разные начинки из тунца, мидий, ростбифа и эскаливадо с печеными баклажанами, сладким перчиком и помидором станут идеальным дополнением к морскому закату, летящим чайкам и теплой компании друзей. А вот тирадито с морским волком гриль и молодым картофелем станет достойным вариантом для того, кто хочет насладиться трапезой не спеша и в тишине.

Еще в закусках можно обнаружить тосты из злаковых, которые можно заказать с хумусом и филе лосося или с авокадо и томатными дольками. Для тех, кто стремится употреблять в пищу обилие фруктов, хорошим вариантом для перекуса будет порция зеленого салата с грейпфрутовой мякотью, нарезкой сезонных фруктов и семечками тыквы.

В новинки можно еще записать и уже полюбившиеся блюда, которые команда шеф-поваров обыграла на новый лад. Например, привычный томатный гаспачо будет заменен огуречным супом, которому печеные цукини, кремовое яйцо и мягкий сыр придадут насыщенный и яркий вкус. А классикой от ресторана является томатный салат «Томатина», который состоит из томатного микса, красного лука и базилика, приправленного оливковым маслом.

Сытно пообедать можно Стейком Мясника с гарниром из молодого картофеля и черемши, щедро приправленного перечно-сливочным соусом, или римской пиццей на воздушном тесте с начинкой из черного трюфеля под белым соусом. Десерты тоже изменились. Теперь можно заказывать настоящее эскимо на палочке со вкусами из детства: вишня с шоколадом, бананово-шоколадное или сливочное тирамису с маскарпоне, шоколадом и зефирками маршмеллоу. Другим вариантом сладкого станет кусок нежнейшего чизкейка, который подается в компании с тартаром из груши под орехово-карамельным соусом.

Заведение для любителей традиционных блюд Каталонии и Средиземноморья Сочи, Несебрская, 6, район: Центральный Кухня средиземноморская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 08:00
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Бизнес-ланчи в меню ресторана «Воронеж»
  Открылся новый ресторан «Жаровня. Чайхона» с классической узбекской кухней
  Винный вечер в ресторане «Особое Место»
  Новое меню от Глена Баллиса в Magura Asian Bistro
  Конференция о технологиях в сфере гастро-индустрии MCOM Foodtech 2019 пройдет в Москве
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в