Полсотни тысяч человек стали гостями Фестиваля Чехии

4 сентября 2019

На Фестивале, посвященным Чехии, который прошел 24-25 августа в Москве, собрались пятьдесят пять тысяч человек. Задачей мероприятия, по мнению Посла Чешской Республики в России Витезслава Пивоньки, стало объединение людей, которые должны общаться и пытаться понимать друг друга.

На два выходных в Саду имени Баумана появился настоящий чешский город с его атмосферными улочками, пропитанными традициями и историческими мотивами. Все гости фестиваля могли познакомиться с культурой Чехии поближе благодаря разработанной информационно-развлекательной программе мероприятий. Главная сцена наполнилась выступлениями известных чешских артистов, среди которых были коллективы фольклорного ансамбля ROSENKA, артисты моравской группы FLERET, обаятельный исполнитель Тимми Уайт, певица Элишка Млатечкова и еще ряд интересных артистов. Теплый и радушный прием, который оказали чешским гостям россияне, тронул их до глубины души.

В программе двухдневного мероприятия были запланированы увлекательные квесты, погружение в которые не только раскрывало любопытные факты и моменты истории и культуры Чехии, но и давало шанс получить отличные подарки.

Блюда чешской кухни оказались весьма популярны у россиян, и на фудкортах был побит рекорд по темпам заказов блюд. Оказалось, что запасы продуктов, которых должно было хватить на весь срок фестиваля, закончились уже за первый день, и рестораторы оперативно заполнили корнеры продуктами к следующему дню. Гости с удовольствием пробовали трдельники, гусиные паштеты фуа-гра, а один из шеф-поваров Филип Тёпфер даже научился общаться с посетителями по-русски, насколько популярен был его ресторан.

На фестивале можно было посетить ряд лекций от гуру чешской кухни, попробовать традиционные чешские напитки. Площадь Средневековой Чехии стала своеобразным телепортом в прошлое, в самый разгар рыцарских турниров, зона путешествий раскрывала особенности поездок в непривычные для туристов уголки Чехии, а на спектакль кукол «Пражские легенды» собрался аншлаг.

Помимо увлекательных мероприятий, на дне Чехии можно было познакомиться и приобрести множество традиционных чешских товаров, например, косметику на термальной воде или изящное богемское стекло, изделия, инкрустированные чешским гранатом, и многое другое.

Дополнительно можно было посетить выставку породистых собак из регионов Чехии, узнать интересные факты от Иржи Страха, чешского актера и режиссера, поучаствовать в тест-драйве автомобилей Шкода и посмотреть трехмерное шоу о путешествии по Чехии.

Мероприятие нашло большой отклик в сердцах у гостей фестиваля, поэтому в следующем году организаторы планируют сделать его еще более зрелищным и интересным.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Бизнес-ланчи в меню ресторана «Воронеж»
  Открылся новый ресторан «Жаровня. Чайхона» с классической узбекской кухней
  Винный вечер в ресторане «Особое Место»
  Новое меню от Глена Баллиса в Magura Asian Bistro
  Конференция о технологиях в сфере гастро-индустрии MCOM Foodtech 2019 пройдет в Москве
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в