Фестиваль «Кофе, чай, шоколад» стал причиной отличного настроения для 200 000 человек

4 сентября 2019

В конце августа в Москве прошел 6-й Фестиваль, посвященный кофе, чаю и изделиям из шоколада. Более двухсот тысяч гостей приехали в парк «Сокольники», чтобы узнать больше об этих продуктах и отлично провести время. Все выходные стояла теплая и солнечная погода, что способствовало активному участию гостей в развлекательных мероприятиях, подготовленных организаторами и партнерами мероприятия.

Для посетителей были открыты все зоны фестиваля: с мастер-классами, розыгрышами подарков, лаундж-отдыха, зоны, где можно было сделать позитивные фотографии, и конечно, сами зоны экспозиций. На площадке «ПроКоЧай» все дни проходили лекции и мастер-классы про кофе, чай и шоколад. Эксперты разъясняли гостям способы приготовления разнообразных горячих напитков на базе чая и кофе, а также отмечали нюансы изготовления шоколада и выпечки.

Зона «Мир детства» представляла юным гостям возможность поучаствовать в экспериментальном шоу MacChoco, научиться изготавливать шоколадные фигурки с компанией «Кантата», пить чай по-английски с English First и узнать больше о правильном образе жизни и экологии вместе с компанией «Воды Здоровья». Дополнительно гости смогли сами изготовить варианты подставок для чая, саше с травой, оригинальных браслетов и многого другого.

Генеральный медиапартнер фестиваля, радио «Восток FM» транслировало ассорти из летних и зажигательных хитов, управляло игрой «Мега-Дженга», в результате которой участники построили гигантскую 2,5-метровую башню. Ведущая «Восток FM» Ульяна Медведева вместе с Эми-Наре Манукян, бронзовым призером по созданию кофе в джезве, раскрыли секреты кофеварения в восточном стиле.

Также на фестивале было представлено множество рецептов коктейлей на базе кофе, которые идеально подходят для жарких дней, были проведены интересные конкурсы и викторины на знание истории кофе, чая и шоколада с подарками от MacCoffee, Mr.Ricco, Lucky Snacky и компании «Кантата».

Посетителям удалось узнать, в чём отличие арабики от робусты, научиться различать кофе на вкус, правильно фильтровать воду для приготовления напитков. Отдельно стоит отметить серию лекций чайного направления. Здесь можно было узнать про японские чаи и особенности матча. Особенно приятными моментами фестиваля стали дегустации ароматных горячих напитков и знакомство со всевозможными сладостями.

Предполагается, что следующий шокочайфест пройдет также в августе. И организаторы обещают порадовать гостей множеством интересных решений и новинок.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Бизнес-ланчи в меню ресторана «Воронеж»
  Открылся новый ресторан «Жаровня. Чайхона» с классической узбекской кухней
  Винный вечер в ресторане «Особое Место»
  Новое меню от Глена Баллиса в Magura Asian Bistro
  Конференция о технологиях в сфере гастро-индустрии MCOM Foodtech 2019 пройдет в Москве
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки