7 сентября в ресторане Drinks@Dinners (Пятницкая ул., 46, с.1) при участии проекта Gedonistica состоится торжественный обед «Москва и москвичи», посвященный Дню рождения столицы. Гостей ждет исторический обед, на котором они узнают об интересных исторических фактах и исследуют кухню времен Гиляровского.
Справка: Владимир Гиляровский ― русский и советский писатель, известный многим по книге «Москва и москвичи». В ней автор описал традиции, быт и нравы Москвы второй половины XIX ― начала XX столетия. Кухне в ней было отведено особое место. Благодаря труду Гиляровского мы знаем о знаменитых блюдах, едоках и кулинарах прошлого времени.
7 сентября интересный и невероятно подробный экскурс в историю московских застолий XIX века проведет культуролог Николай Омельченко. Воплощать исторические кулинарные рецепты в реальность будет команда ресторана Drinks@Dinners во главе с шеф-поваром Евгением Михайловым и победителем второго сезона ТВ-шоу «Адская кухня» Владом Керезем.
На праздничном обеде гостям поведают:
- о знаменитых трактирах XIX века и о том, почему туда приезжали даже из Северной столицы;
- какие блюда в трактирах кушали великие князья;⠀
- как был украден самый первый рецепт салата оливье и имеет ли он что-то общее с тем, что мы едим на каждый Новый год;
- каким супом угощал император Александр I своих царственных коллег на Венском конгрессе 1814 года;
- какую кулебяку заказывали богачи;
- какая связь у гастрономических вкусов Пушкина, Островского и Похлебкина.
Дегустационная часть обеда не менее привлекательна. Гостей ждет 4 блюда ― первая версия салата оливье, ботвинья с рыбой по рецепту князя Одоевского, кулебяка, которую воспевал Крылов, и воздушная пастила, о которой писал Бунин.
Стоимость участия ― 3490 рублей/персона. Безалкогольные напитки включены в стоимость. Начало обеда в 14:00. Подробную информацию о мероприятии уточняйте у администратора ресторана.