Новый бар Touch of Matcha в Москва-сити

20 июля 2019

Создатели «Героев» и J’Pan открыли новое заведение, отсылающее гостей к месту матча-силы.

На территории Москва-сити открылся новый бар с выстроенной вокруг любимого многими японского суперфуда ― чая матча.

Стоит отметить, что в баре Touch of Matcha нельзя будет найти посредственные варианты: для гостей здесь подается лучший матча, который был отобран со всех уголков Японии.

И особенностью нового бара является именно огромный выбор грейдов чая помимо стандартной карты матча-напитков.

Меню сделано в стиле калифорнийской легкости. Здесь планируется поддерживать лето все 365 дней и подавать максимально полезные блюда, которые подойдут и веганам, и приверженцам здорового питания, и тем, кто придерживается диеты.

Блюда в основном диетические, с пониженным содержанием жира, и практически все приготовлены как сыроедческие.

Меню разделено на несколько частей: будда боулы ― которые являются конструкторами блюд с суперфудами, смузи-боулы, сэндвичи, поке и отдельно ― меню завтраков.

Легкие овощные боулы содержат только полезные ингредиенты: салаты, бобы, печеную свеклу, цветную капусту, томаты и другие.

Например, легкий Veg состоит только из овощей, салата эдамаме, ростков подсолнечника и семян льна под соусом из кешью и чили.

А смузи-боул Detox практически весь заполнен иммуномодуляторами: авокадо, брокколи, кусочки банана, кейл, ягоды голубики с добавлением спирулины и хлореллы, а также льняные, тыквенные и подсолнечные семена с чипсами из водорослей.

Гавайское поке обязательно к заказу! Если есть ощущение нехватки морского отдыха, то это блюдо способно восполнить ее за счет вкусового сочетания традиционного риса с кусочками лосося, тунца, креветок и авокадо под манговым соусом с кешью и маракуйей.

Отдельно стоит обратить внимание на десертное меню, разработанное «королем эклеров» Саба Джанджгавой. Большая часть сладких блюд создана из матча. Теперь не надо разрываться между вкусными и полезными десертами. Можно просто заказывать рулеты с матча и клубникой, в которых нет глютена, или один из веганских десертов из кусочков маракуйи и манго в муссе или мусс из кокоса и папайи.

За создание напитков на базе матча отвечает Мария Чибисова, известная по бистро J'PAN.

В фундаменте: эспрессо, капучино, латте из матча, созданные с разными вариациями альтернативного молока. В авторских версиях напитков на базе матча есть коктейль с клубникой и личи или с добавлением цедры грейпфрута, фисташковой пасты, корицы и имбиря.

Стоит отдельно обратить внимание на ассортимент газированных напитков. Здесь можно найти апельсиновые фреши или матча с азотными пузырьками.

Бар рассчитан на камерность и комфорт для гостей. Поэтому здесь будет всего тридцать посадочных мест и много зелени и света.

Матча-бар на Пресненской набережой Москва, Пресненская набережная 10с2, м. Выставочная, Международная, Кутузовская, Деловой центр Кухня японская
Закроется через 48 минут
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Новое десертное меню ресторана «Магадан» с клубникой, вишней и фейхоа
  В ресторане «Турандот» проведут школьные бранчи
  В Москве открылось позитивное кафе «Гурман Шаурман» от DJ Smash
  Гастрономические тренды Москвы и Петербурга объединятся телемостом
  Новая пиццерия сети Scrocchiarella: Scrocchiarella e Morbidella. Открытие
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в