«Пир на Волге»: что нас ждет на самом главном гастрономическом фестивале лета

16 июля 2019

17 августа в центральном городском парке Ярославля «Стрелка» тысячи участников, зрителей и туристов соберутся на самом ярком гастрономическом летнем фестивале ― «Пир на Волге». Четвертый год подряд Ярославская Стрелка принимает у себя самый вкусный праздник лета и не собирается сбавлять обороты. В этом году на более чем 120 обустроенных площадках гостей будут кормить, развлекать, учить танцам и музыке и даже женить!

«Пир на Волге» ― 100% гастрономический праздник. Открытые жаровни, грили, мангалы, блинницы, воки ― везде шкворчит, жарится, печется все самое свежее и аппетитное, а вкусные ароматы разносятся по всей территории Стрелки. Глаза больше желудка ― это про «Пир»!

До городского пикника «Пир на Волге» осталось чуть больше месяца. Рассказываем, что команда фестиваля приготовила в этом году.

– Хэдлайнеры фестиваля: Михаил Ширвиндт и его гастрономический видеоблог «Съедобное-несъедобное», а также Дмитрий Крылов и его знаменитая программа «Непутевые заметки».

– Кулинарные и образовательные мастер-классы. На этой площадке пройдут кулинарные баттлы, чемпионат «Король гриля», лекторий «Пивной сомелье», кулинарная студия от Ассоциации кулинаров Ярославской области и т.д.

– Главная сцена фестиваля ― награждение победителей конкурса «Рецепт семейного счастья».

– Огромные фуд-маркет и фуд-корт от ресторанов и фуд-проектов Ярославля, Вологды, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

– Живая музыка от известных ярославских музыкальных групп ― Panna Cotta, «Бунт! Бунт!», The Hollywoods, «Пистолеты» и «Волков Бэнд».

– Традиционная часть «Пира» ― Rock-n-Mob: более 200 музыкантов со всей России (и не только!) вместе сыграют и споют 6 суперхитов группы Queen, Rammstein, «Кино», Roxette, Foo Fighters и The Оffspring.

– Площадка «Давай поженимся!» ― свадебная церемония пяти пар молодоженов с аудиторией в 60 000 гостей! Роскошная свадьба на центральной сцене среди фонтанов, прогулка на катере, фуршет, цветы, подарки и, конечно, воспоминания на всю жизнь.

– Детская территория «Лужайка детства» со своими развлечениями для юных гостей: кулинарные мастер-классы, игра в футбол, бассейн из шариков, уроки зубной феи, специальный фудкорт и даже детский сад.

– Взрослая зона для любителей пенного «Пенный пир» ― территория с отличными сортами хмельного напитка из городов России и Зарубежья.

– Под открытым небом ― фестиваль уличного кино и запуск воздушных змеев.

– Новая зона «Мультипир» ― создание мультфильмов вместе с командой студии анимационного творчества «Перспектива».

Прогулки на теплоходах и яхтах, зоны здоровья от ведущих ярославских клиник, fashion-площадки, бизнес-зона «Моё дело» и еще много всего вкусного, полезного и интересного ― и всё в одном месте!

17 августа ты обязан быть на самой яркой и вкусной точке лета 2019! Ознакомиться с программой «Пира» более подробно можно на официальном сайте фестиваля или в группе ВКонтакте.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Новое десертное меню ресторана «Магадан» с клубникой, вишней и фейхоа
  В ресторане «Турандот» проведут школьные бранчи
  В Москве открылось позитивное кафе «Гурман Шаурман» от DJ Smash
  Гастрономические тренды Москвы и Петербурга объединятся телемостом
  Новая пиццерия сети Scrocchiarella: Scrocchiarella e Morbidella. Открытие
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в