Летнее меню в ресторане MODUS с акцентами на гастроботанике

25 июня 2019

Абсолютно новое, отдающее ароматами леса и сада меню в ресторане MODUS создано шеф-поваром Андреем Колодяжным для гостей, ценящих не только вкус, но и пользу. В ингредиентах можно найти землянику, лисички, кусочки арбуза, неожиданные растения и даже вариации тульского пряника с измененной структурой.

Летнее меню в ресторане MODUS с акцентами на гастроботанике

Колодяжный ― известный ценитель гастроботаники, и именно он стал первопроходцем этого направления в России. Более двенадцати лет изучения ботаники для гастрономии, локальных продуктов и уникальных и позабытых растений и трав, которые нынче стали популярной едой, не прошли даром. Блюда от Колодяжного созданы с научным подходом благодаря тесной работе со специалистами по ботанике и биологии из Тимирязевской Академии и других специализированных заведений.

В новом летнем меню ресторана воплощается весь многолетний опыт шефа и его работа с растениями, выращенными в собственном саду на крыше MODUS. Одиннадцать сезонных позиций, сочетающих редкие виды растений и ингредиентов, стали основой сочного лета в ресторане.

В супах теперь главенствуют земляничный сладкий суп с добавлением мороженого из тульского пряника и кавказских цицматов, черешневые щи с начинкой из креветок и капусты пак-чой, а также летним вариантом сытного супа стал крем-суп с лисичками и дорблю.

Среди новинок можно обнаружить блюдо из картофеля и лисичек, которые обжариваются с цветками чабреца и тимьяна. Неожиданное десертное блюдо на козьем молоке и кокосе сочетается с вареньем из ревеня, а в тарталетках с начинкой из сметанного крема и земляники с лимонным тимьяном раскрывается вся яркость лета.

Целых три вида капусты используются шефом для приготовления ароматного ризотто, а нежнейший салат из абрикосов, страчателлы и говядины оттеняется солоноватым вкусом лисичек.

В новинках также есть телячья вырезка с луком шалот, которая по желанию может быть дополнена гарниром из ризотто с вытяжкой из масла тархуна.

Ресторан с сезонным меню в историческом центре столицы Москва, 1-й Тружеников пер., 4, м. Киевская Кухня европейская, итальянская, японская
Отзывы 4 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Стали известны итоги общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA
  Ресторан Maer открывает сезон дикой черемши в Москве: новые блюда в меню от шеф-повара Александра Семёнова
  В ресторане Madé глобально обновилось меню
  Бар «Стрелка» запустил фуршетные завтраки в будни
  В ресторане River Club Moscow запускают блинное меню
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в