Гастрономический ужин по-мексикански в Barra Cholo

19 июня 2019

21 июня в гастробаре Barra Cholo (ул.Академика Павлова 6/1) приглашенный шеф-повар Алексей Ермаков организует для посетителей перуанского кафе гастрономический ужин. Алексей является одним из лучших шефов Петербурга в направлении латиноамериканской кухни. Сегодня под его руководством находятся кухни мексиканского бара El Copitas, а также мясного ресторана «Бивень» и мексиканской столовой (кантины) Paloma Cantina.

В эту пятницу Алексей будет готовить для гостей Barra Cholo мексиканский сет из пяти ярких блюд с непривычными для петербуржцев названиями.

  • Первый курс ― агуачили с окунём. В Мексике агуачили ― это легкая рыбная закуска. Обычно в основу берутся креветки ― тогда блюдо приобретает двойную популярность у мексиканцев. В России шеф решил поэкспериментировать с местной рыбой. Уверены, эксперимент удастся.
  • Второй курс ― тостадо с лососем. Это еще один вид мексиканских закусок, который отлично разыгрывает аппетит перед основным блюдом. Тостадо ― это лепешка из кукурузной муки, которая фаршируется различными топингами. В Barra Cholo на ужине закуску представят с лососем.
  • Третий курс ― тако с курой и ананасовой сальсой. Это блюдо считается традиционным в Мексике. По виду оно напоминает испанскую кесадилью: в лепешку заворачивают пряные начинки и обжаривают с двух сторон. Тако от Алексея Ермакова ― курица и ананасовая сальса ― бомбическое сочетание!
  • Четвертый курс ― тако с говядиной конфи. Еще одна вариация горячего блюда. За основу берется кукурузная лепешка, в которую кладется начинка, на ужине это будет говядина конфи ― нежнейшее мясо.
  • Пятый курс ― чурос с английским кремом. В Мексике считается десертным блюдом. Это сладкая обжаренная выпечка на основе заварного теста. Сладким дополнением к ней идет английский воздушный крем.

Ужин по-мексикански будет сопровождаться премиальной текилой Patrón от компании Bacсardi. В начале вечера всех гостей ждет приветственный напиток. Начало ужина в 19:00. Стоимость: 1500 рублей/персона. Ресторан рекомендует заранее бронировать столы.

Ресторан перуанской кухни Санкт-Петербург, Академика Павлова ул., 6 корпус 1, район: Петроградский Кухня авторская
Откроется в 14:00
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Ланчи в римской пиццерии Pizza Si
  В Москве завершился профессиональный форум кондитерской индустрии Moscow Cake Show
  Семейный бранч в ресторане BUONO — да будет Хэллоуин!
  Новое ближневосточное меню в Marketplace в Санкт-Петербурге и Москве
  В ресторане Pescatore снова представят гигантского тунца
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в