Российский отборочный тур Bocuse d'Or Russia 2019: итоги и победители

11 июня 2019

В конце мая в московском «Крокус Экспо» состоялся отборочный тур международного конкурса Bocuse d'Or между шеф-поварами из России. Из восьми участников был выбран победитель, который представит Россию в полуфинале Bocuse d'Or Europe в Эстонии в 2020 году. Успешное выступление на европейском отборочном туре даст возможность выступить российскому участнику в финале в 2021 году в Лионе.

Кулинарный конкурс Bocuse d’Or – известное в гастрономическом мире состязание между шеф-поварами, которое считают своеобразной поварской Олимпиадой, а награду победителя – кулинарным Оскаром. По словам организатора национального тура конкурса Наринэ Багманян, для российских участников этот конкурс – еще одна возможность открыть для своей страны новые горизонты в мире гастрономии.

В 2019 году отборочный тур в Москве были допущены восемь участников: шеф-повара и их помощники. Задача конкурса – приготовить из мяса и рыбы дегустационные блюда и три гарнира к ним за ограниченное время – 5,5 часов. В этом году основными ингредиентами выступили палтус и телятина.

Профессиональное жюри в этом году было максимально экспертным. Среди почетных членов комиссии – известные шеф-повара в лице Мирко Дзаго, Джакомо Ломбарди, Игоря Гришечкина, Дмитрия Шуршакова, Карло Греку, Мишеля Ленца, президента российского отборочного тура Bocuse d’Or Russia Сергея Ерошенко и др.

Выбрать победителя из восьми талантливых шефов и их помощников дегустационному жюри было не просто, однако победитель должен был быть определен. По итогам подсчета баллов призовые места распределились следующим образом:

  • 1 место – Виктор Белей (ресторан Uhvat, Москва). Именно он получил право представлять Россию на европейском этапе конкурса в Таллине в следующем году;
  • 2 место – Артур Овчинников (кулинарная школа Novikov School, Москва).
  • 3 место – Евгений Мещеряков (рестораны Umi Oyters, Oishii, Москва).
  • Лучший помощник шеф-повара – Анна Желнеровская (команда шеф-повара Артура Овчинникова).

Следующий этап Bocuse d'Or Russia состоится в Таллине в 2020 году, будем держать вас в курсе событий.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Летний сезон в ресторане «Шинок»
  В фудмолле «Депо» появился Barceloneta Tapas Bar
  Кулинарный курс «Основы французской кулинарии» от онлайн-школы кулинарии SensEat стартует в июле
  Ужин в четыре руки пройдет в ресторане «Белуга»
  Бар «Ботанист» приглашает на дачу в черте города
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта