Летнее сезонное предложение в ресторане «Вермутерия»

11 июня 2019

Грунтовые подмосковные, сладкие узбекские, бычье сердце из Крыма, вяленые итальянские – основой специального сезонного меню в ресторане «Вермутерия» (Б. Путинковский пер. 5) этим летом стал сочный Синьор Помидор.

Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку, настоящий московский итальянец, уверен, что россиян и итальянцев объединяет одно – любовь к спелым томатам. В этом сезоне помидоры он решил вялить, варить, бланшировать, нарезать крупно и мелко, подавать с сырой рыбой, маринованным луком, черноморскими мидиями, авокадо и, конечно, итальянским сыром.

Самое ожидаемое «помидорное» сочетание – с репчатым луком – шеф обыгрывает в ярком летнем салате с красным маринованным луком, виноградным маслом, домашним Песто и чипсами из каперсов (450 рублей). Второй проверенный ход – закуска с сыром. В варианте Карло – это сезонное сочетание розовых томатов с красной сливой и Страчателлой (480 рублей).

Авокадо, без которого не обходится ни один московский сезон, в «Вермутерии» фаршируют томатами и розовыми креветками (520 рублей). Свежий, слегка обжаренный тунец шеф подает с салатом из теплого молодого картофеля с вялеными томатами, острым соусом Халапеньо, розовым перцем и низкотемпературным яйцом (590 рублей). На первое тоже помидоры – густой и насыщенный томатный суп с дюжиной черноморских мидий (580 рублей).

Где еще главный овощной тренд московского лета можно попробовать в таких оригинальных интерпретациях? Только в «Вермутерии»!

Москва, Б. Путинковский пер., д. 5, м. Цветной бульвар, Трубная, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня европейская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Летний сезон в ресторане «Шинок»
  В фудмолле «Депо» появился Barceloneta Tapas Bar
  Кулинарный курс «Основы французской кулинарии» от онлайн-школы кулинарии SensEat стартует в июле
  Ужин в четыре руки пройдет в ресторане «Белуга»
  Бар «Ботанист» приглашает на дачу в черте города
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта