Летнее сезонное предложение в ресторане «Вермутерия»

11 июня 2019

Грунтовые подмосковные, сладкие узбекские, бычье сердце из Крыма, вяленые итальянские – основой специального сезонного меню в ресторане «Вермутерия» (Б. Путинковский пер. 5) этим летом стал сочный Синьор Помидор.

Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку, настоящий московский итальянец, уверен, что россиян и итальянцев объединяет одно – любовь к спелым томатам. В этом сезоне помидоры он решил вялить, варить, бланшировать, нарезать крупно и мелко, подавать с сырой рыбой, маринованным луком, черноморскими мидиями, авокадо и, конечно, итальянским сыром.

Самое ожидаемое «помидорное» сочетание – с репчатым луком – шеф обыгрывает в ярком летнем салате с красным маринованным луком, виноградным маслом, домашним Песто и чипсами из каперсов (450 рублей). Второй проверенный ход – закуска с сыром. В варианте Карло – это сезонное сочетание розовых томатов с красной сливой и Страчателлой (480 рублей).

Авокадо, без которого не обходится ни один московский сезон, в «Вермутерии» фаршируют томатами и розовыми креветками (520 рублей). Свежий, слегка обжаренный тунец шеф подает с салатом из теплого молодого картофеля с вялеными томатами, острым соусом Халапеньо, розовым перцем и низкотемпературным яйцом (590 рублей). На первое тоже помидоры – густой и насыщенный томатный суп с дюжиной черноморских мидий (580 рублей).

Где еще главный овощной тренд московского лета можно попробовать в таких оригинальных интерпретациях? Только в «Вермутерии»!

Москва, Б. Путинковский пер., д. 5, м. Цветной бульвар, Трубная, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Ресторан «Простые вещи New Vintage» запускает фестивальную карту вин
  Ресторан «Интересный» проведет День знаний для юных гостей
  В сети ресторанов «Чайхона №1» новое сезонное меню
  В ресторане Cook’kareku появились коктейльные новинки
  Новое десертное меню ресторана «Магадан» с клубникой, вишней и фейхоа
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в