Сербский стритфуд-бар «Гужва» запустил коктейльную карту и сезонное меню

10 июня 2019

Стритфуд-бар «Гужва» (Загородный пр., 9) приготовил на это лето много сюрпризов для петербуржцев и гостей города. Новинки по всем фронтам – и в меню, и в барной карте.

Лучшие кулинарные тенденции Сербии отразились в летних блюдах, среди которых: филе утки с тыквенным патисье и сербской малиной, морской черт с картофельными чипсами, цветная капуста с трюфельным голандез и брынзой. Появились и вегетарианские позиции популярные в балканской кухне: суп из зеленого горошка с мятой и трюфельным сыром и салат из зелени и корений с соусом из сербской горчицы. Найти «зеленые» блюда в меню несложно – они обозначены специальным значком.

Особое внимание – на десерты. Лучшее спасение от летней жары – мороженое, и в «Гужве» разработали сразу пять необычных холодных лакомств. Среди фаворитов шеф-повара заведения – лен с васильковым медом, жимолость с дягилевым, ржаное, таежный бор и белые грибы.

В барной карте свои оригинальности. Главный нюанс коктейлей «Гужвы» – сербская ракия, которая является основой для всех напитков в баре. Это традиционный балканский спиртной напиток крепостью около 40 градусов, получаемый путем двойной или тройной дистилляции браги из перебродивших фруктов: сливы, винограда, дикой груши, яблок, черешен, абрикосов и айвы. Попробовать достояние балканского народа в «Гужве» можно как в традиционных напитках, так и в летних, авторских. Выбор – широкий:

  • Schumadi Lemonade – кисло-сладкий лонг-дринк или алкогольная цитрусовая карамелька. Легкий, питкий, свежий. То, что нужно в жаркий день.
  • Dark plum – насыщенный вкус коктейля с нотками темных ягод и сухофруктов по достоинству оценят любители крепленых вин.
  • J.R Sour – легкий и тропический коктейль, в основе которого легли цитрусы, яблоки и пряные нотки свежего базилика. Все, что нам нужно для счастья в летний полдень!
  • Belgrade sour – кисло-сладкая классика на балканский манер. Воздушная структура белка, сладость меда, свежесть лимона. Крепость мускатной ракии и вишневого ликера с завершающей терпкостью красного вина заставит вас просто влюбиться в этот коктейль.

Street food bar сербской кухни Санкт-Петербург, Загородный проспект, 9, м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр., Гостиный Двор Кухня сербская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Новое меню от Глена Баллиса в Magura Asian Bistro
  Конференция о технологиях в сфере гастро-индустрии MCOM Foodtech 2019 пройдет в Москве
  В Москве открылся второй ресторан Extra Virgin
  «Ночь открытых дверей» для менеджмента ресторанного бизнеса пройдет в Москве
  День рождения Papa’s Bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в