Новый ресторан Аркадия Новикова на Арбате – Cihan Turkish Steak & Kebab

10 июня 2019

Трехэтажной турецкая кухня в Москве еще не была – Аркадий Новиков и шеф-повар Джихан Дениз открыли на Новом Арбате ресторан турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab.

https://msk.allcafe.ru/catalog/cihan-steak-and-kebab/

Московский ресторатор умеет удивлять: концепция нового ресторана построена на сочетании аутентичной турецкой кухни с рецептами из разных уголков страны и современной гастрономии. В меню собрали более двадцати видов стейков, среди особых способов приготовления – влажное вызревание мяса. Главная гордость заведения – новая звезда российской гастроиндустрии шеф-повар из Турции с 20-летним стажем Джихан Дениз.

Пару слов о шефе. В Турции Джихан Дениз был известен как бренд-шеф первой стейкхаус-концепции Турции Günaydın Steakhouse. Его авторский стиль приготовления блюд формировался с 14 лет. На сегодня главные принципы его работы на кухне – обилие ароматов, использование местных трав и специй, выверенная до каждого градуса рецептура приготовления мяса, театральная подача блюд, и главное – живое общение с гостями ресторана.

Меню в ресторане назвали в честь шеф-повара – Cihan. Обилие блюд не позволяет сделать окончательный выбор – попробовать хочется всё и сразу. Мясу – особое предпочтение. Здесь и стейки (классика и альтернативные варианты), и wet aged стейки из собственного шкафа вызревания, и более 15 видов кебабов, и донеры, и кёфте (рубленое мясо по-турецки), и мезе (овощные холодные закуски), и даже бургеры. Лепешки из тандыра – классика турецкой гастрономии. Цены на блюда – выше среднего.

В барной карте всё та же привязка к аутентичности проекта, что и в меню. В ресторане гостям будет доступен чай «Мешаль», для которого специально из Турции привезли варочную машину. Из классики турецких напитков в меню айран, традиционный турецкий лимонад, кофе по-турецки.

В интерьере Cihan – уютен и одновременно ярок. Повсюду стены украшают ростовые картины, на одной из стен разместилась огромная голова быка высотой в два этажа, с фабричным стилем здания гармонируют кожаные кресла и разноцветные люстры. На 3 этаже вскоре откроется летняя веранда, откуда будет виден живущей активной жизнью Новый Арбат.

Ресторан восточной кухни ул. Новый Арбат, 21, Москва, м. Смоленская Кухня турецкая, восточная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  В «Ресторанах Раппопорта» появились блинные предложения
  500 лидеров садоводства и виноградарства России соберутся на ежегодном международном форуме «Сады России и СНГ»
  Закрытый поэтический вечер NO NAME POETS пройдет в московском секретном баре
  В ресторане «Казбек» по-грузински отметят Международный женский день
  В ресторане «Турандот» пройдут парижские бранчи
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в