Фестиваль своевременной гастрономии «Сезон» в бистро J’PAN

6 июня 2019

В японском бистро J’PAN стартовал летний сезон. С 3 по 17 июня 2019 года кафе участвует в фестивале современной гастрономии «Сезон» и презентует новые блюда, целиком и полностью посвященные лету. В приоритете – продукты первого летнего урожая, которые шеф-повар Евгений Трофимов умело превращает в яркие новинки японской кухни.

Открывает фестиваль зеленая соба с лососем, брокколи и цуккини (450 рублей). Соба – это японская лапша из гречневой муки. Чтобы сделать её зеленой, шеф добавляет матчу. Кусочки овощей смешивает в соусах из зеленого чая гэммайтя и цитрусового пондзу, а рыбный стейк для собы обжаривает с гэммайтя и юдзу.

Следующее блюдо – лапша из пшеничной муки сомен с редисом, молодым горошком и соусом менцую (300 рублей). Для Японии это блюдо – классика летней кухни, потому что лапша подается в холодном виде. Соус для лапши миксуется из водорослей комбу, васаби, шиитаке, соевого соуса и мирина. Редис и горошек смело освежают и без того легкое блюдо. Сверху посыпается кунжутом и стружкой тунца.

Третья фестивальная новинка – донбури с говядиной и овощами (520 рублей). Шеф посмотрел на традиционное японское блюдо по-новому: к японскому рису Koshihikari добавил кусочки молодой моркови, стручковую фасоль и мраморную говядину, предварительно томленую в саке. Кстати, рис в J’PAN доставляют напрямую из Японии.

И, наконец, закуски – салат с баклажанами и сыром тофу (320 рублей) и томаты в соевом соусе с чипсой из водорослей комбу и кунжутом (120 рублей). Спешите пробовать любимые блюда и оригинальные новинки!

Кафе японской кухни Москва, ул. Лесная, д. 20 стр.3, м. Менделеевская, Белорусская, Новослободская Кухня японская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  В ресторане Pescatore снова представят гигантского тунца
  «Сыроварня» подает бранчи по будням
  Сеть кофеен «Шоколадница» представила обновленное меню
  Nespresso возвращает лимитированные итальянские бленды в Россию
  Итоги Чемпионата России по пицце
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в