Ужин с гастроботаникой в четыре руки в ресторане Modus

29 мая 2019

Стиль гастроботаники всё больше набирает популярность среди столичных гурманов. А первопроходцами этого направления являются бренд-шеф одного из пяти лучших мировых ресторанов со звездой Мишлен Рене Матье и именитый шеф ресторана Модус Андрей Колодяжный. 29 мая этот дуэт звёздных шеф-поваров приготовит особый ужин в четыре руки в ресторане-особняке Modus. Ужин станет особым фьюженом на традиционные российские и люксембургские рецептуры.

В кулинарной философии обоих шефов заложены азы использования продуктов локального происхождения и виртуозные эксперименты с тем, что подарила природа. Метье в течение нескольких лет был шефом кухни, которая готовила для люксембургской герцогской семьи, признавался в 2010 году лучшим среди поваров, а ресторан под его предводительством вошел в топ лучших мировых ресторанов, отмеченных мишленовской звездой, где готовят с акцентами на овощах, траве и фруктах.

Колодяжный является российским представителем в сообществе Slow Food Alliance и основателем отечественной гастроботаники. Для блюд российский шеф пользуется ингредиентами из собственного сада или леса, а рецепты придумывает, основываясь на знаниях специалистов Российской академии наук по биологии и ботанике. Особый ужин будет включать девять перемен из чувственных и необычных блюд.

Начнется вечер с закусок из листьев периллы, которая содержит множество витаминов и полезных веществ, в окружении сезонных грибов и цветов фиалки. Со следующей подачей можно полакомиться икрой морского ежа с добавлением медовой мушмулы. И финалом в закусках станет блюдо из молодого зелёного горошка под яблочно-малиновым кремом.

Первым основным блюдом станет ризотто с пак-чой, которая богата жирными кислотами омеги-3. Далее гостям подадут голубцы, завёрнутые в молодые смородиновые листья, которые придают сочный аромат с лёгкой цитрусовой ноткой, и тартар из стеблей ревеня, который является древнейшим русским суперфудом.

В жаркое из телятины под карасёвым соусом контрастно выделяются ягоды красной и жёлтой черешни, придающие блюду особую изысканность.

В финале гостям предстоит удивиться. В составе сорбета будут тонизирующий тысячелистник и молодая сосна, которые придают блюду невероятный аромат роскошного парфюма. В нежнейшем креме из цуккини сочетаются банан и клубника, а десерт из белого шоколада состоит из добавок кинзы и липовых ноток. Такие сочетания невозможно встретить в повседневной жизни, да никто и не догадывался, что это может быть невероятно вкусно и натурально. Ужин в четыре руки пройдёт 29 мая с 20:30. Стоимость на персону составит 4500 рублей, включая винное сопровождение.

Ресторан с сезонным меню в историческом центре столицы Москва, 1-й Тружеников пер., 4, м. Киевская Кухня европейская, итальянская, японская
Отзывы 4 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Воскресный бранч с похмельным послевкусием в баре Hydra
  Новый бар Touch of Matcha в Москва-сити
  В ресторане Cook`kareku появился новый «завтрак регбиста»
  На Трехгорной Мануфактуре открылся новый ресторан ICHU
  Фьюжн-меню в ресторане FRESH
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта