Novikov School запускает первый гастрономический лекторий, куратор — известный журналист Иван Глушков

29 мая 2019

Кулинарная школа Novikov School запускает новый образовательный проект — гастрономический лекторий. Суть программы — обучать слушателей теоретическим основам гастрономии в форме лекций. Аркадий Новиков нацелен развить новое направление школы, которая сегодня полностью отражает только практическую составляющую кулинарного образования.

Повар, ресторатор и просто любитель гастрономии должен уметь не только готовить кулинарные изыски, но и понимать физику и химию продуктов, знать историю гастрономии, разбираться в научном подходе приготовления блюд, понимать современное виноделие. Образовательный лекторий — это нечто большее, чем просто кулинарные курсы и мастер-классы, это изучение гастрономии в широком смысле.

Структура лектория — несколько постоянных рубрик определенной тематики. На данный момент известно о 10 точных лекционных «круглых столах»:

  • Интервью — здесь лучшие рестораторы и шеф-повара России будут делиться со слушателями своим опытом;
  • «Кухня» кухни — рубрика о внутренней структуре ресторана: технологии, автоматизация, персонал, сервис;
  • История гастрономии — лекции об истории становления известных мировых ресторанов, о создании легендарных премий, о том, что (и как) люди ели сотни и тысячи лет назад;
  • Технологии — всё о ГМО и биодинамике, веганском мясе и гидропонических фермах: что человек ест сейчас и что будет есть в XXII веке;
  • Наука еды — изучение еды со стороны естественных наук: как физика, химия и биология делают нашу жизнь вкуснее;
  • Путешествия — сочная рубрика об исследовании самых аппетитных мест в мире глазами неутомимых гастропутешественников;
  • Вино — без слов. Лекции о сортах и терруарах, пейринге и бокалах, бочках и квевери словами лучших виноделов и сомелье;
  • Продуктовый набор — изучение со всех сторон содержимого холодильников и полок супермаркетов;
  • Еда как бизнес — словами молодых и опытных рестораторов: как зарабатывать любимым делом: реальные истории;
  • Гастрономическая журналистика — лекции для журналистов, копирайтеров и неравнодушных к тексту: как писать о еде так, чтобы другим хотелось это есть.

К началу лектория список будет дополнен. Главный куратор лектория — известный гастрономический журналист, ресторанный критик журнала GQ и создатель Saltmagazine.ru Иван Глушков.

Образовательный период планируется начать с сентября. Занятия будут проходить несколько раз в неделю, в утренние и вечерние часы — для удобства слушателей. Популярные циклы лекций по востребованности у слушателей будут повторяться. Более подробная информация о лектории, а также расписание занятий появится на сайте школы Novikov School в июле 2019. Следите за новостями.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Стали известны итоги общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA
  Ресторан Maer открывает сезон дикой черемши в Москве: новые блюда в меню от шеф-повара Александра Семёнова
  В ресторане Madé глобально обновилось меню
  Бар «Стрелка» запустил фуршетные завтраки в будни
  В ресторане River Club Moscow запускают блинное меню
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в