Открытие нового кафе Capito в Москве

24 мая 2019

На «Белорусской» открылось симпатичное итальянское кафе — пицца-бар Capito. Расположилось заведение на третьей улице Ямского Поля.

Визитная карточка заведения — знаковые блюда Италии. Шеф-поваром кафе стал Александр Архипов, известный своей работой в проектах 15 Kitchen + Bar и AQ Kitchen. Для Capito он разработал меню, где каждое блюдо отражает итальянскую гастрономическую культуру. Пасту в заведении готовят сами, пиццу запекают в специальной дровяной печи. Среди ингредиентов — много свежих овощей, мяса, итальянских трав, сыра и несколько необычных продуктов (бычьи хвосты, римские артишоки, сыр пикорино, шалфей).

Раздел закусок — лёгкий и сытный. Здесь и авокадо на гриле с орехами и страчателлой (620 рублей), и оладьи из цукини с сулугуни и маринованным сельдереем (410 рублей), и римские артишоки фри (450 рублей), и жареная моцарелла с кремом из анчоусов (480 рублей). Мясоедам могут предложить пастрами с соусом тонато (390 рублей), паштет из цыпленка (290 рублей) или тартар из говядины с песто (490 рублей).

Паста готовится в Capito в восьми вариациях — столько же видов и пиццы. Помимо этого, на горячее можно заказать миндальный гаспачо (310 рублей), равиоли с бычьими хвостами и вялеными томатами с пармезаном (470 рублей), казареччи с песто и кедровыми орешками (330 рублей), тальяту из тунца (990 рублей), ризотто с мини-креветками и запечёнными травами (480 рублей).

Не обошлось без экспериментов. Например, вызовет интерес бульон из петуха с домашней лапшой (250 рублей), красные равиоли с козьим сыром (380 рублей), пицца «Маринара» с морепродуктами и айоли (720 рублей), фирменное блюдо от шефа капо (350 рублей).

Сам ресторан поделён на два зала. Из первого открывается вид на открытую кухню и дровяную печь — здесь комфортно будет провести время большой компании. Второй зал, более камерный, станет отличным местом для спокойных разговоров и уютного отдыха. В летний сезон расположиться за столиками можно будет и на улице.

Ресторан итальянской кухни 3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 13, Москва, м. Белорусская Кухня итальянская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Гастрономические тренды Москвы и Петербурга объединятся телемостом
  Новая пиццерия сети Scrocchiarella: Scrocchiarella e Morbidella. Открытие
  Авторская кухня и коктейли в ресторане-баре Saint
  Рядом с Центральным рынком на Маросейке заработал Michelada
  Новое сет-меню в ресторане «СибирьСибирь»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в