Кофейный бум в ресторанах Москвы

20 мая 2019

Кофе снова стал любимым напитком во всем мире. И рестораны вновь стали выдумывать и творчески дорабатывать лучшие мировые практики в авторских рецептах. А поскольку месяц май уже очень близок к лету, главной темой для воображения стал холодный бодрящий кофе с добавлением разнообразных ингредиентов. В ресторане Name этой весной подготовили разнообразие кофейных коктейлей, когда вариации подходящего алкоголя смешиваются с классикой эспрессо.

Coffee Negroni идеален для тёплой, но не жаркой погоды. Здесь кофейный ликёр сочетается с порцией красного вермута и апельсиновой цедрой. А когда градус на улице повышается, то в ход идёт напиток на базе кофе с добавлением сиропа лемонграсса, лимонного концентрата, маракуйи и базилика. Охлаждающим кофе, приготовленным с добавлением к эспрессо молока, сливок и орехового сиропа вполне можно заменить привычную чашку американо с утра.

Ресторан «Волна» презентовал три вариации кофейных напитков, приготовленных Cold Brew. В одном из них лёгкий лавандовый сироп сочетается с насыщенным вишнёвым соком и оттеняет кофейный вкус, делая его более нежным. В другом варианте к кофе добавляется свежевыжатый сок апельсина. Третья версия содержит сироп из мандаринов и тоник из бузины.

Способом «Колд Брю» называют принцип приготовления кофе с его завариванием на холодной воде, медленно капающей на зерна кофе и проходящей сквозь них. После такого «фильтра» вода становится обогащённой полезными веществами и обладает невероятным ароматом и кофеиновой энергией.

В ресторане Food Embassy гости смогут попробовать два новых кофейных напитка. Один из них — «Нитро», в котором кофе прошёл насыщение азотом. Благодаря такому способу появляется насыщенный сливочно-сладкий вкус, нежная пенка и легкое газирование напитка.

Один из самых сладких вариаций холодного кофе — Фраппучино — является смесью карамельной добавки, характерного эспрессо, молока и колотого льда. Традиционно для ресторана напиток украшен взбитыми сливками и подается с жидкой карамелью и печеньем.

В сети ресторанов Scrocchiarella поддерживают итальянские принципы подавать вместе с эспрессо цитрусовые вариации. Получить порцию витамина С в свежевыжатом апельсиновом соке, который добавляется к кофе, можно в ресторане прямо с утра. А для любителей классического фраппе подойдёт вариант на основе чёрного кофе, молока и прошедших через блендер кубиков льда.

Морской ресторан «Черетто Море» удивит старосветсткой версией гляссе — одного из самых обожаемых европейский напитков. Шарик ванильного мороженого в кофе способен остудить и подсластить любые шалости погоды и даже заменить десерт.

Allcafe рекомендует
Ресторан для званых ужинов и приятных встреч Москва, Пятницкая ул., 59/19, стр. 5, м. Полянка, Серпуховская, Павелецкая, Третьяковская, Добрынинская Кухня авторская, европейская, русская
Откроется через 53 минуты
Рыбный ресторан на Тверском бульваре Москва, Тверской бульвар, 26, м. Охотный ряд, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня русская, авторская, рыбная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется через 53 минуты
Ресторан Юлии Высоцкой Москва, Мира пр., 26, стр. 8, м. Проспект Мира, Сухаревская Кухня европейская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Откроется через 53 минуты
Ресторан итальянской кухни на Никитском бульваре Москва, Никитский бульвар, 12, м. Охотный ряд, Александровский сад, Боровицкая, Арбатская, Библиотека им. Ленина Кухня итальянская
Открыто сейчас
Морские деликатесы на Пятницкой Москва, ул. Пятницкая, д.52, м. Новокузнецкая, Полянка, Серпуховская, Павелецкая, Третьяковская, Добрынинская Кухня средиземноморская, европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется через 53 минуты
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Лимитированное меню с яблоками, мёдом и орехами в «Вареничной № 1»
  Angry Birds Мания в ресторане «Интересный»
  В ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab появились особые блюда от шефа
  Валентин Лобачёв проведет мастер-класс на форуме «Ваш Бизнес: Ресторан»
  Кубок Стенли чествует победителя в Modus
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в